При такой постановке вопроса надо обсуждать именно технологии, а не конкретное ущербное решение.
Но учитывая отношение ТС к людям, пытающимся помочь, желания помогать не возникает.
Если бы прочитали ветку то поняли
1) ТЕХНОЛОГИЯ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ - никто не будет переписывать ПО, которое использует протокол FTP на который завязаны ВСЕ СЕРВИСЫ КОМПАНИИ которое выпускает это ПО, как следствие использование чего либо другово просто не возможно.
2) Помощь - это ответы на поставленные вопросы, а не попытка уйти от них сменив поход - я же не спрашивал как сделать доступ людям для ......, а спрашивал ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ.
Так он и работает в этих рамках.
НЕ РАБОТАЕТ - mod_exec, по мануалу не работает с chroot? для этого того чтобы заработал нужен mod_vroot, с mod_vroot, работает, однако перестает частично работать сам функционал FTP - в частности перестают создаваться директории. Так что НЕ РАБОТАЕТ.
Вот только в "эти рамки" не укладываются "стадионы, гостиницы и аэропорты".
Потому что FTP в принципе не создавался как протокол, способный преодолевать NAT.
Разницу между Пассивным и Активным режимом FTP знаете? что такое ip_nat_ftp, ip_conntrack_ftp знаете? Может и не создавался, но работает и прекрасно.
З.Ы. Почему столько умных людей вместо того чтобы ответь на один вопрос - почему не работает, придумывают решения которые не подходят и считаю что, тот кто спрашивает, не знает их и не разбирается. А когда им говорят что это не подходит и надо именно так и никак иначе решить этот вопрос - обижаются и встают в "позу". Если не знаете ответа не пишите, а пытаться "тыкать меня носом в то что я и без Вас знаю" не надо - не тупее, можно было бы решил по другому, решил бы.