Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Монтирование папки OneDrive на роутере при помощи rclone  (Прочитано 814 раз)

Оффлайн sheraff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На терабайтном OneDrive-хранилище накопилось достаточно много материалов, к которым хочу наладить оперативный доступ со домашних "тонких" устройств, чтобы можно было в потоковом режиме смотреть архивные видео, музыку, фото, добавлять, редактировать структуру папок, и пр.

На телефоне с этой задачей неплохо справляется WebDAV-клиент Solid Explorer.

Накануне настроил rclone на домашних Ubuntu-машинах, скорость соединения с облачным диском приемлемая (порядка 20 МБит/с, при максимальных 100), можно работать почти как с локальным диском. Навигация быстрая, и мне не нужно вытаскивать гигабайты из хранилища, чтобы найти нужный фрагмент видеоурока или концерта.

Также расшарил папку через Сабму и смотрю свой контент на ТВ-приставке, это удобнее, чем через плагин Kodi.

Теперь захотелось смонтировать onedrive через rsync на роутере Asus с прошивкой от padavan. Чтобы не включать ноутбук или сервер при просмотре с приставки, но больше из спортивного интереса ;) Ну чтобы совсем тонко было - благо, 80 Мб свободных есть в оперативной памяти роутера.

Для пробы скопировал в /tmp дистрибутив rclone для MIPS(LE) и запустил оттуда ./rclone config.

Ошибка выскочила при подтверждении access_token:
2018/10/17 09:17:19 Failed to query available drives: Get https://graph.microsoft.com/v1.0/me/drives: x509: certificate signed by unknown authority- после того, как я ввёл ключ, полученный на другой машине, с браузером. В Ubuntu эта операция проходила спокойно.

Насколько я понимаю, сервер Microsoft не принял сертификат роутера. Подскажите, пожалуйста, что нужно прописать в этом урезанном Linuxе? Видимо, нужно сгенерировать SSL-сертификаты? или скопировать с Ubuntu из /etc/ssl?

Приветствие оболочки роутера:
BusyBox v1.24.2 (2017-10-01 15:23:46 MSK) built-in shell (ash)
ядро 3.4.113

OpenSSL, Samba на роутере есть, мне кажется, задача решаемая.  ??? :idiot2:

Содержимое /etc/ssl/openssl.cnf:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2018, 13:45:52 от sheraff »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.