Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Помогите найти сетевой wifi драйвер для Qualcomm Atheros AR5B125  (Прочитано 1646 раз)

Оффлайн Wizard76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попал в руки ноут, поставил на него ubuntu, но wifi не работает. Сколько тем не смотрел, весь нет перерыл, нет драйвера и все тут. Если есть какие-то ссылки, но они не работают, на оф.сайте нет, у вендора нет. По вопросу пишут какую-то ахинею, т.е. прошу и Вас, если нет драйвера, то нет, просто молчите. (Backports стоит, глухо).
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 01:41:05 от Wizard76 »

Оффлайн ecc83

• Старожил
  • *
  • Ubuntu Mate 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
Драйвер Atheros есть в ядре.

Покажите вывод этих команд:

sudo lspci -knn | grep -iA2 network
rfkill list

Оффлайн Wizard76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемый, благодарю, я знаю, что есть, но он не работает, что я только не пробовал, какой-то подключился 9285, но система стала виснуть и интернет просто зависает. Я и сторонний менеджер wifi брал, от NetworkManager до Wicd ставил и  т.д., - бесполезно. (Кратко: Wlan0 not discovered by lspci). Для винды дров навалом (раньше десятка стояла, все работало), а под Linux нет и все. Ладно бы я kali ставил или арч, там действительно половина сетевух не работает, сколько раз сталкивался, но в Ubuntu вижу впервые. Да, поставил Ubuntu Desktop 18.04.1 (64-bit)

p.s. если не найду завтра решение, так просто выкину я этот wifi, да куплю новый  и не буду ни себе ни людям голову дурить, цена вопроса 10$ с доставкой, вечно с этими Atheros какие-то проблемы.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 01:22:30 от Wizard76 »

Оффлайн ecc83

• Старожил
  • *
  • Ubuntu Mate 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
Уважаемый, благодарю, я знаю, что есть, но он не работает, что я только не пробовал, какой-то подключился 9285, но система стала виснуть и интернет просто зависает. Я и сторонний менеджер wifi брал, от NetworkManager до Wicd ставил и  т.д., - бесполезно. (Кратко: Wlan0 not discovered by lspci). Для винды дров навалом (раньше десятка стояла, все работало), а под Linux нет и все. Ладно бы я kali ставил или арч, там действительно половина сетевух не работает, сколько раз сталкивался, но в Ubuntu вижу впервые. Да, поставил Ubuntu Desktop 18.04.1 (64-bit)

У меня технический склад ума и я не в состоянии оценить глубину вашей поэзии. Вместо всего этого текста достаточно было просто ответить на мои вопросы. Но если вас не интересует решение вопроса, а просто нужны читатели, то можете продолжать описывать вашу грустную историю. А драйвера, кроме того что в ядре, вы не найдете.

Оффлайн Wizard76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  драйвера, кроме того что в ядре, вы не найдете.
Вот видите, как просто ответить по существу, я склоняюсь к вашему мнению тоже. Зато сколько ненужных советов и вопросов Вам задавать не пришлось.)

alang

• Гость
какой-то подключился 9285

Если 9285, то это AR5B195.
А если AR5B125, то 9485.

Достаточно было показать вывод команд из второго поста, а не заниматься пустой болтовней за десять баксов (на самом деле больше, поскольку покупку и установку нового модуля тоже надо сюда включать). И еще не факт, что другой модуль заработает. Atheros - один из самых поддерживаемых чипов в linux.

Оффлайн JR224

• Забанен
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Wizard76, да, вывод бы как просили под этот
один из самых поддерживаемых чипов в linux.
А то я на прошлой мамке, под "этот самый поддерживаемый" проволтузился не мало. Закончилось компилянием и подсовыванием в автозагрузку.

alang

• Гость
JR224,

один из самых поддерживаемых
и
самый поддерживаемый
это не одно и то же. С Atheros проблемы бывают реже, чем с другими чипами, но я не писал, что их совсем не бывает.

А то я на прошлой мамке, под "этот самый поддерживаемый" проволтузился не мало. Закончилось компилянием и подсовыванием в автозагрузку.
No comments.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.