Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не устанавливается на последнем этапе amdgpu-pro  (Прочитано 3737 раз)

Оффлайн hesoyamatogun

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Здрасти. Выкачал Radeon™ Software for Linux® Driver for Ubuntu 16.04.5 18.40-версию, последнюю для RadeonRX560.
Система 16.04.5 чистая. Мне нужен OpenCL, ради него всё и затеял. Под эту версию ОС несколько вариантов установки, ./amdgpu-pro-install без OpenCL, ./amdgpu-pro-install --opencl=pal,legacy всё вместе. И только цель ./amdgpu-pro-install -y --opencl=pal,legacy --headless
Вообще пробовал всё в разных комбинациях их 9 штук. После того как всё скачается, распакуется, скомпилируется и установится, последней строкой всегда выдает WARNING: amdgpu dkms failed for running kernel :-[
Ядро 4.4.0-139-generic Чот не так?
зы Карта немного шитая, но модуль ведь и без неё должен грузится?
Возможно ли запустить OpenCL без этой всей хрений?

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 25.04, 25.10
    • Просмотр профиля
Ядро 4.4.0-139-generic Чот не так?
Можно догадаться, что ядро именно не то. Ведь Radeon™ Software for Linux® 18.40 Highlights, заточенный под 16.04.5 предполагает ядро  4.15, которое в последнем выпуске и реализовано, а не как в основном 16.04 - 4.4.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн hesoyamatogun

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вставил 16й убунте ядро 4.15 и ошибка не исчезла но стал криво проходить тест на OpenCL'ность.
Раньше вообще никак. Поставил 18 версию ОС, это же самое ядро(чуть новее стандартного) и всё заработало.
Для себя открыл что в 18й системе опять всё поизменяли волки. Неимется.

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 25.04, 25.10
    • Просмотр профиля
Вставил 16й убунте ядро 4.15 и ошибка не исчезла но стал криво проходить тест на OpenCL'ность.
Не знаю как вы вставлял ядро 4.15, но нужен был ещё новый графический стек. Поэтому уж лучше было переустановить из образа 16.04.5.
Для себя открыл что в 18й системе опять всё поизменяли волки. Неимется.
Мне лично, что гном, что юнити - нет комфорта. Живу в кедах.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн hesoyamatogun

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Мы вставил ядро стандартным способом - из deb-пакетов отсюда http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v4.15/
18я сервер у меня.
Десктоп у меня xfce-шный freebsd, файлы конфигурации сменили в 18 опять. В гробу бы я невидель ни 16ю ни 18ю . Если бы не этот драйвер вечно работала бы 14я.

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.