Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Простой вопрос по wifi  (Прочитано 1871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Простой вопрос по wifi
« : 20 Июнь 2008, 08:50:06 »
Имеется два компа, оба выходят в инет через wifi точку доступа, хочу объединить их в домашнюю сеть. Если я воткну в каждый компутер дополнительно по wifi адаптеру, NetworkManager будет одновременно работать с двумя wifi  адаптерами? Я не хочу переключаться между сетями (у меня же 2 wifi железки воткнуто), т.е. один у меня смотрит в инет, другой на 2-комп. Вопрос задаю, потому как при попытке настройки NetworkManager wifi  другой сети , он  отрубает wifi сеть которая существует с роутером.  ??? На обоих компьютерах ubuntu 8.04 :D
LMDE

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #1 : 20 Июнь 2008, 09:46:24 »
Не понял, роутер одинаков на оба компа? Тогда нет проблемы, они уже в одной сети, настраивай.
NM не таботает с двумя картами одновременно, ручное конфигурирование сети
Если хочешь объединить в сеть два компа, имеющих общего только то, что оба находятся в интернете, самый простой способ - воспользоваться hamachi. Или vpn, openvpn.
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #2 : 20 Июнь 2008, 10:04:29 »
Друга я правильно тебя понял, если роутер один на два компа, я могу настроить сеть и wifi адаптеры обоих компутеров будут петь как с роутером так и между собой. Сеть нужна для настройки сетевого принтера  ???
LMDE

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #3 : 20 Июнь 2008, 11:14:35 »
Друга я правильно тебя понял, если роутер один на два компа, я могу настроить сеть и wifi адаптеры обоих компутеров будут петь как с роутером так и между собой. Сеть нужна для настройки сетевого принтера  ???
не ко мне, но отвечу - правильно понял! главное чтоб компы друг друга видели хотя-бы по пингу
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн jmur

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #4 : 20 Июнь 2008, 11:39:55 »
они будут общаться через роутер

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #5 : 20 Июнь 2008, 12:10:38 »
они будут общаться через роутер
это вопрос или что

еще раз: роутер у меня подключен к сети, компы оба через него в инет выходят через свои wifi примочки.

У меня iwlist wlan0 scan видит только роутер, адаптер второго компа невидит, он у меня стоит в другой комнате , индикатор сигнала на нем 26% (это с роутером) --наверное на мой буковский wifi приблуд он не достает?
LMDE

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #6 : 20 Июнь 2008, 12:24:41 »
leomuz, а при чём здесь iwlist?
ping адрес второго компа убедит тебя, что сеть есть. Осталось её только настроить...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн jmur

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #7 : 20 Июнь 2008, 12:48:14 »
они будут общаться через роутер
это вопрос или что
Это уточнение. Потому что мне показалось, что вы не до конца уловили суть. Извините, если ошибся.

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #8 : 20 Июнь 2008, 12:53:50 »
leomuz, а при чём здесь iwlist?
ping адрес второго компа убедит тебя, что сеть есть. Осталось её только настроить...

ping есть , чет не подрублю алгоритм настройки сети...  ???
LMDE

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #9 : 20 Июнь 2008, 12:59:43 »
они будут общаться через роутер
это вопрос или что
Это уточнение. Потому что мне показалось, что вы не до конца уловили суть. Извините, если ошибся.

Точно так , я не понял что они рулятся между собой через роутер  :idiot2:, ping проходит. Сейчас думаю как сеть настроить.
LMDE

Оффлайн jmur

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #10 : 20 Июнь 2008, 13:03:56 »
ping проходит. Сейчас думаю как сеть настроить.
Озвучьте системы на компах и задачу, которую Вы хотите решить по сети.

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #11 : 20 Июнь 2008, 13:16:26 »
Системы обе ubuntu 8.04, хочу установить сетевой принтер. С ping поторопился, проверил ip на втором компьютере такой же как и первом --значит он сам на себя запросы переправлял! Чего то я не догоняю, подскажите :) 
LMDE

Оффлайн jmur

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #12 : 20 Июнь 2008, 13:18:31 »
2 одинаковых ip? Интересно.
ipconfig -a на обоих компах

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #13 : 20 Июнь 2008, 13:26:34 »
2 одинаковых ip? Интересно.
ipconfig -a на обоих компах

Говорит -команда не найдена :-\
LMDE

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Простой вопрос по wifi
« Ответ #14 : 20 Июнь 2008, 13:28:17 »
Вывод ifconfig

leonid@leonid-laptop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:a9:c1:61:1a 
          ВВЕРХ BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Прервано:16

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
          ВВЕРХ LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:2118 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2118 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:105900 (103.4 KB)  TX bytes:105900 (103.4 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1b:77:3c:32:9b 
          inet addr:192.168.1.102  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21b:77ff:fe3c:329b/64 Диапазон:Ссылка
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:55099 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:52450 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:47290372 (45.0 MB)  TX bytes:9774347 (9.3 MB)

wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-1B-77-3C-32-9B-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00 
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
LMDE

 

Страница сгенерирована за 0.247 секунд. Запросов: 22.