Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Флешка постоянно перемонтируется  (Прочитано 641 раз)

Оффлайн UbuntuPROuser

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Флешка постоянно перемонтируется
« : 24 Декабря 2018, 11:52:44 »
Столкнулся с проблемой на ноутбуке: некоторые флешки почему-то монтируются и секунд через 10 размонтируются и сразу же снова монтируются. Я изначально думал, что проблема из-за установки ex-fat поддержки, но флешки ведут себя так же и на fat32. Некоторые флешки ведут себя нормально, некоторые нет. Ubuntu 18.04

Оффлайн Дюшик

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Флешка постоянно перемонтируется
« Ответ #1 : 24 Декабря 2018, 14:37:21 »
Есть у меня такая флешка USB 3.0 на 32 ГБ, тоже постоянно подключается, отключается, в том числе и в Винде. Я думаю, что это проблема самой флешки.

Оффлайн UbuntuPROuser

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Флешка постоянно перемонтируется
« Ответ #2 : 24 Декабря 2018, 16:34:10 »
Флешки разные пробовались. И проблема только в Ubuntu
С целью исключения некропостинга, по состоянию на 23.02.2020 модератором раздела принято решение тему закрыть. Если у кого-то будет аналогичная проблема - убедительная просьба создать новую тему и искать решение в рамках этой новой темы (в любом случае с каждым релизом системы/программ схожие симптомы не всегда дают одну и ту же проблему, и, как следствие, решения тоже могут быть в корне разные). Вместе с тем, не следует целиком выпадать из реальности: подобные проблемы чаще всего вызываются не программным обеспечением, а аппаратным. В данном случае, даже если все флешки вели себя на целевой машине одинаково, следовало проверять во-первых их поведение в разных портах. Если проблема только в одном из портов - вероятно необходима банальная пайка. Либо проблемы могут быть с питанием (объясняет поведение неотваливающихся 2.0/1.0 при отваливающихся 3.0 к примеру). Здесь уже предпочтительна проверка работы машины от другого блока питания [речь в топике о ноутбуке] либо и вовсе обращение в сервисный центр с целью диагностики состояния машины. До обращения в СЦ можно также проверить работу с флешками на иной ОС, дабы убедиться в наличии аналогичных/подобных проблем и на ней тоже.
Закрыто.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2020, 04:49:43 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 19.