Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: бюджетный вариант безперебойника (ИБП) USB на Ubuntu server  (Прочитано 1918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anstarnet

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
подскажите у кого что стоит и если можно то конфиг настроек.
Заранее спасибо!

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 12/02/2020 (последняя явка: 20/01/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2020, 23:58:44 от zg_nico »

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
Ну, начнём с того, что в безперибойниках практически 100% качество зависит от цены (и наоборот), поэтому любое "бюджетное" решение будет не оптимальным: низкая надёжность комплектующих, несоответствие параметров заявленным и даже плохие материалы корпуса. Единственная нормальная фирма: APС. Но это недёшево. В отдельных категориях близко к ней подходит SVEN (как не удивительно). Но это уже надо читать обзоры - одна модель хорошая, другая - нет.

А вообще разговор пока ни о чём, ибо сначала нужно знать, что за железо и сколько оно потребляет Ватт и Ампер.

А, да, ещё есть разные принципы работы: там различаются методы использования аккумулятора. Пару лет назад была здесь тема, где всё подробно на несколько страниц обсудили. Попробуйте найти поиском по сайту.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2018, 21:06:09 от maks05 »

Оффлайн sergey109

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
 На трех домашних компьютерах есть безперебойники ,все powercom.
Смотрел по возможности поддержку линукс на сайте. Как оказалось,
софт есть но офигительно корявый как для вин (выяснено с форумов),
так и для лин. Начал пльзоваться nut, для него на qt есть даже неплохая
графморда. Но и здесь ждала засада, периодически теряет связь с устройством.
Плюнул и бросил это дело.
 Вам нужно просто выяснить есть ли для кандидата на покупку драйвер для nut.
А далее найти в сети руководство по настройке, коих море.
https://networkupstools.org/stable-hcl.html
И да пребудет с вами сила! :)

Оффлайн anstarnet

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
вот такой упс http://www.mge-ups.ru/model/ellipse-asr-1000-usbs
получится его настроить?

Пользователь добавил сообщение 27 Декабрь 2018, 21:19:22:
нет к нему ни диска ни кабеля!
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 21:19:22 от anstarnet »

Оффлайн hesoyamatogun

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 343
    • Просмотр профиля
Покупай на Авито УПС конторы APC с дохлым/отсутствующим аккумлятором. Мой UPS 1,4 кВт вылез в 500 рублей.
Далее гоу на автостоянку после морозной ночи, у нас сейчас -35, мажоры выбрасывают севшие аккумуряторы.  Тащи домой, отогревай, сразу цепляй к UPS'у. Пока акк застывший сульфатации процесс почти не идёт. У меня UPS своим малым током заряда 75тку со стоянки за 2 недели догнал до 85% заявленной ёмкости, повезло.

ps: Это бюджетное решение может обернуться в Hi-end.

Оффлайн sergey109

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
 Ну так читайте ниже:
Цитировать
Программное обеспечение (в комплекте)   
Совместимо с Windows XP/2003/2000/98/95/Me/NT, Mandrake Linux, Mandriva Linux, Red Hat Linux, Suse Novell, Debian GNU/Linux, MacOSX
Гугл велик и могуч, освоивший его покорит мир
https://powerquality.eaton.com/Russia/Products-services/Power-Management/Software-Drivers/RU-Solution-Pac.asp
ЗЫ
 И похоже полностью поддерживается nut, как по usb так и COM, если вдруг фирменное по кривое.
Остается только пробовать.
ЗЗЫ
 Кабели думаю можно найти или сделать
https://youtu.be/Qpip_BdXg_A?t=170
https://youtu.be/r4YTf_GOsHA?t=631
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 22:15:15 от sergey109 »

Оффлайн anstarnet

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
скачать от туда не так просто, пока не получилось! завтра буду искать на авито ... может у кого то есть ПО и кабель .... распиновка

Оффлайн sergey109

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2018, 01:37:34 от sergey109 »

Оффлайн anstarnet

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
спасибки! большое! еще бы распиновочку кабеля)))

Пользователь добавил сообщение 28 Декабрь 2018, 18:33:53:
списался с еатон по поводу инструкций ... я все перепробовал они не рабочие... жду ответа!

Пользователь добавил сообщение 28 Декабрь 2018, 18:40:50:
если я все же нужное скачал то вот лог не хочет ставиться(((
Personal Solution Pac - Installer for Unix
--------------------------------------------
Copyright � 2004 MGE UPS SYSTEMS
http://www.mgeups.com
--------------------------------------------
Extracting archive... please wait.
tail: cannot open '+87' for reading: No such file or directory

gzip: stdin: not in gzip format
tar: This does not look like a tar archive
tar: Exiting with failure status due to previous errors
Done.
psplinuxv2_0.bin: 77: cd: can't cd to solpac*/install/*
psplinuxv2_0.bin: 78: psplinuxv2_0.bin: ./setup: not found
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2018, 18:40:50 от anstarnet »

Оффлайн anstarnet

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
боюсь я не смогу одолеть его!
посоветуйте что поставить? нужно лишь для того что бы выключил сервак через 10 минут если свет не дали и включил сервак когда дали!! заранее спасибо огромное

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
anstarnet, так что же мы вам посоветуем-то: телепаты в отпуске. Что за железо-то?

Оффлайн anstarnet

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
сервак, стоит UBUNTU
https://www.supermicro.com/products/motherboard/Xeon3000/3210/X7SBi.cfm
с процессором Intel Xeon X3330 4 ядра 2,66 ГГц LGA 775 95 Вт 6
8 гиг оперативки
возможно такой! может это подделка..
https://ru.aliexpress.com/item/Intel-Xeon-X3330-Quad-Core-2-66GHz-LGA-775-95W-6M-Cache-Server-CPU-scrattered-piece/32567732604.html?af=137322&afref=&cv=47843&dp=93cdf59798b9fc978a9b6915d37f7ff1&mall_affr=pr3&subid1=DPlnKr2ATnM&af=137322&afref=&cv=47843&dp=93cdf59798b9fc978a9b6915d37f7ff1&mall_affr=pr3&aff_platform=aaf&cpt=1546076485063&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=bf3b51893d99437da236877dbb855633-1546076485063-09258-VnYZvQVf&terminal_id=57658d7cd11e4e29994e3ba6e2988023

Пользователь добавил сообщение 29 Декабрь 2018, 12:51:11:
как думаете этот будет работать на этой мамке ntel Xeon X3363 2,83 ГГц/12 м/1333 мГц/
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 12:51:11 от anstarnet »

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6780
    • Просмотр профиля
anstarnet, марка и частота оперативки, наименования блока питания, и уж точно модель видеокарты, если она есть, а так же количество и наименование винчестеров. Желательно указать даже количество вентиляторов. Или вы думаете, что электричество потребляет только процессор?
Может быть вы сами подсчитаете всю потребляемую энергию, что бы нам было от чего потом отталкиваться?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 13:10:25 от maks05 »

Оффлайн anstarnet

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
давай те оттолкнемся от 500 ват
1 винт, видео карта встроенная, блок питания 260 Вт, 5 ампер

Пользователь добавил сообщение 29 Декабрь 2018, 15:25:15:
Покупай на Авито УПС конторы APC с дохлым/отсутствующим аккумлятором. Мой UPS 1,4 кВт вылез в 500 рублей.
Далее гоу на автостоянку после морозной ночи, у нас сейчас -35, мажоры выбрасывают севшие аккумуряторы.  Тащи домой, отогревай, сразу цепляй к UPS'у. Пока акк застывший сульфатации процесс почти не идёт. У меня UPS своим малым током заряда 75тку со стоянки за 2 недели догнал до 85% заявленной ёмкости, повезло.

ps: Это бюджетное решение может обернуться в Hi-end.

что ты именно купил?? понятн очто можно купить только хз что именно что бы работало потом)

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5035
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
давай те оттолкнемся от 500 ват
1 винт, видео карта встроенная, блок питания 260 Вт, 5 ампер
Переведи!
Что за блок питания 260Вт, если пишешь 500Вт?
И ток? 5А * 220В = 1100Вт - откуда?

Извините, я все еще учусь

 

Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 22.