Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не работает автодополнение по tab в консоли  (Прочитано 15210 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн neurosurgeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Kubuntu user
    • Просмотр профиля
В Ubuntu 8.04 сразу после установки отсутствует автодополнение команд по табу. Точнее - первое слово дополняется, остальные нет. Но пути файловой системы продолжают дополняться. Неоднократная переустановка не помогла. bash-completion установлен, его переустановка и dpkg-reconfigure также без эффекта.

Проблема имеет место исключительно на моей машине, т.к. установка с того же диска на других компах подобной проблемы не вызывает.

Конфигурация:
 AMD Athlon 64 X2 5000+
чипсет nForce 550
OC: Ubuntu 8.04 i386
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 21:53:21 от neurosurgeon »

Оффлайн kastigar

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
> первое слово дополняется, остальные нет
o_O

Например?

Оффлайн neurosurgeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Kubuntu user
    • Просмотр профиля
например: sud [tab] -> sudo apt-g [tab] -> уже не дополняет
а если просто набрать apt-g [tab] -> apt-get in [tab] -> до install не дополняется

Самое интересное, что если загрузиться s LiveCD - нормально всё работатет.

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
bash-completion стоит?

Оффлайн neurosurgeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Kubuntu user
    • Просмотр профиля
bash-completion установлен. писал в первом посте

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Хм. Тады не знаю. Всё работает, как с судо, так и без судо.

Оффлайн neurosurgeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Kubuntu user
    • Просмотр профиля
В том то всё и дело что у всех работает, а у меня нет. Можно было бы грешить на собственную криворукость, но автодополнение не работает сразу же после чистой установки. Проблема очень редкая, судя по всему зависит от конфигурации железа. В сети нашёл всего пару упоминаний. Кому-то помогла установка bash-completion, но у меня он стоит изначально.

Не может же такого быть, что бы больше ни у кого такого глюка не было!?

Оффлайн neurosurgeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Kubuntu user
    • Просмотр профиля
И дело не в sudo (sudo просто для примера). Это относится к любым командам, как в консоли, так и в любых эмуляторах терминала. А может вместо bash что-нибудь другое попробовать?

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
на вс. случай:
aptitude search bash-completion?
Да, к слову, не работает дополнение под рутом или всё-таки под юзером ?
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн neurosurgeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Kubuntu user
    • Просмотр профиля
aptitude выдаёт, что пакет установлен.

автодополнение не работает ни под root, ни под любым другим пользователем

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
магия...
sudo aptitude reinstall bash-completion
вдруг исправит...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн neurosurgeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Kubuntu user
    • Просмотр профиля
да пробовал я и переустанавливать и переконфигурировать. не помогает. Я писал про это в первом посте.

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Если создать нового пользователя, проблема остаётся?

Оффлайн neurosurgeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Kubuntu user
    • Просмотр профиля
поставил zsh. в нём всё нормально работает!

Оффлайн neurosurgeon

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Kubuntu user
    • Просмотр профиля
Цитировать
Если создать нового пользователя, проблема остаётся?

Да. Всё тоже самое. Вобщем проблема локализована. Это именно bash глючит. Только в чём причина не понятно. И как я уже говорил, этот косяк исключительно привязан к моей машине.

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.