Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не поучается настроить Bind через nat  (Прочитано 414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alekzhan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Сложилась такая ситуация что решил организовать дома DNS сервер на Bind, но сразу возникает много вопросов при настройки зоны, настройку произвожу через webmin вот по этому мануалу, но не могу сообразить, где какие адреса надо менять на внутренние, а где оставлять белые?!
http://www.trustfm.net/ebooks/DedicatedServer.php?page=DNS
« Последнее редактирование: 14 Январь 2019, 15:50:01 от alekzhan »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27351
    • Просмотр профиля
Re: Не поучается настроить Bind через nat
« Ответ #1 : 14 Январь 2019, 20:53:10 »
Как это не можете сообразить?
Зачем тогда вообще DNS сервер, если вы не знаете, зачем он вам нужен?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alekzhan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Не поучается настроить Bind через nat
« Ответ #2 : 15 Январь 2019, 11:51:44 »
Как это не можете сообразить?
Зачем тогда вообще DNS сервер, если вы не знаете, зачем он вам нужен?

да я знаю зачем он мне, вопрос в другом, сервер стоит за NAT и имеет на интерфейсе серый ip, белый ip имеет роутер и он пробрасывает порты, при настройке по мануалу, ничего не работает, пытаюсь понять где надо отойти от мануала что бы в связи с данной вводной все заработало?!

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27351
    • Просмотр профиля
Re: Не поучается настроить Bind через nat
« Ответ #3 : 16 Январь 2019, 01:53:17 »
Не имеет значения, какие IP имеет сервер.
Настраивайте правильно проброс портов, и убедитесь, что провайдер не фильтрует 53-й порт.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alekzhan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Не поучается настроить Bind через nat
« Ответ #4 : 16 Январь 2019, 12:32:03 »
Не имеет значения, какие IP имеет сервер.
Настраивайте правильно проброс портов, и убедитесь, что провайдер не фильтрует 53-й порт.
Извиняюсь за отнятое время, все сделал, все работает, теперь застрял на apache, у меня новая версия по сравнению с мануалом, не понимаю как поднять ssl

Оффлайн bezbo

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1428
    • Просмотр профиля
Re: Не поучается настроить Bind через nat
« Ответ #5 : 16 Январь 2019, 13:26:01 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27351
    • Просмотр профиля
Re: Не поучается настроить Bind через nat
« Ответ #6 : 17 Январь 2019, 12:16:57 »
у меня новая версия по сравнению с мануалом, не понимаю как поднять ssl
Так же как на старой. С точностью до знака.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 24.