Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Принтер откладывает все заданис  (Прочитано 1772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Neyron

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Samsung scx 4*16 series
установил родные дрова с самсунговского сайта, потом запустил настройку через терминал, всё установилось, посвился значок на рабочем столе.
Купс опсть таки установил вроде бы правильно.
Стоит начать печатать, задача останавливается. Вручную продолжаю - снова останавливается.

Оффлайн Neyron

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Принтер откладывает все заданис
« Ответ #1 : 22 Июнь 2006, 02:26:13 »
Ещё подробнее - с запускаю программу управления принтером графическую. Хочу отпечатать тестовую страницу и проверить принтер.
Он проверсет дрова - всё ок.
Но стоит ему перейти к началу печати, появляется такое сообщение : unable to open MFP port device file
Error code 5

Оффлайн Salmir

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: Принтер откладывает все заданис
« Ответ #2 : 22 Июнь 2006, 10:19:25 »
поменсй порт подключения в настройке
Хуже дурака только  дурак с инициативой..

Оффлайн Neyron

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Принтер откладывает все заданис
« Ответ #3 : 22 Июнь 2006, 22:52:07 »
Ты имеешь в виду сменить сериальный порт с 0 на 1 или 2 и так далее ?
он говорит что девайса на таком порте не установленно.

Оффлайн Neyron

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Принтер откладывает все заданис
« Ответ #4 : 24 Июнь 2006, 20:35:23 »
помогите, это очень важно

Оффлайн Neyron

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Принтер откладывает все заданис
« Ответ #5 : 26 Июнь 2006, 01:25:03 »
Высснил ещё одну подробность - так как у меня в одном устройстве принтер и сканер, конфликутет устройство само с собой из за одного порта на два подустройства.
Как можно исправить ? может у кого было такое ?

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.