Хотя может действительно стоит попытаться переставить 8,04 с нуля. Вечерком я наврено так и сделаю, хотя думаю что граб опять орать начнет. Кстати скажите что-это за лажа и кто-нить с этим встречался хоть раз?
?? 
я ставил с нуля, первую неделю не было зависаний, потом фризы но не 4астые. Гдето 1-2 раза в день, иногда 3 дня работает окейно.
Лазил по форумам, умногих людей такая проблема. Как я понял самый действенный способ это откатить ядро с Гисти, ну и дров от видео тоже прийдется заново ставить. Вроде будут поломанные зависимости.
Так же люди жалуются и выделяют следующие факторы(некоторым помогало, в часности и мне)
1) убить энергозберегалку из процессов, та что скалируют дин частоту проца, не помню как называ
2) отказатся от ФФ (для меня не применимо)
3) кто то писал про выпиндрёж с некоторыми картами ВайФай.
4) обновка драйвера нвидиа(в моём случае помогло)
5) отключение второго ядра от Кора (мне помогало до обновки дрова Нвидиа).
Этот баг висит, но не могут его повторить, поэтому не фиксят. Нет единой методики воспроизведения, у каждого разные причины.
Знаю та же версия ядра на Мадриве нареканий не вызывает. Комбинация 8.04 со старым ядром Гисти и ручной сборкой дров Нвидиа похоже работает безупречно[/b][/color]