Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Clementine: не работает поиск песен в интернете  (Прочитано 1260 раз)

Оффлайн =^-^=

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не работает поиск песен в интернете через Clementine. Ищет только в фонотеке. В настройках на интернет-сайтах галочки поставлены.
До перехода с Ubuntu 16.04 на 18.04 всё работало.
Думала, со временем проблема сама решится, но что-то всё не решается и не решается...
Поиск в интернете результатов не дал.

UPD
Решила пока поискать другой плеер. В Менеджере приложений нашла ещё один Clementine. Установила. Там поиск тоже не работает. Зашла в настройки и заметила, что среди сайтов для поиска исчез SoundCloud. А у меня результаты только с него и были. Открыла старый Clementine, зашла в настройки - SoundCloud есть. Видимо, в Ubuntu 18.04 интеграция с этим сервисом перестала поддерживаться.
Хотя я всё равно не понимаю, почему в Менеджере приложений два плеера Clementine.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2019, 20:18:00 от =^-^= »

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Clementine: не работает поиск песен в интернете
« Ответ #1 : 05 Февраля 2019, 08:46:10 »
Хотя я всё равно не понимаю, почему в Менеджере приложений два плеера Clementine.
Один - deb-пакет, другой - snap-пакет скорее всего. Относительно того, что у Вас поиск не выполняется: там в настройках раздел есть "Службы интернет" -> SoundCloud. Там кнопка "Выполнить вход". На данный момент времени она выкатывает ошибку в браузере вида
invalid_client: The client identifier provided is invalid.
Это ошибка, увы, образовавшаяся на стороне сервера (вечная проблема "тонких клиентов" - чуть что в механике сервера меняется - клиент перестает работать). Так что Ваше исходное предположение
Видимо, в Ubuntu 18.04 интеграция с этим сервисом перестала поддерживаться.
Отчасти верное. Гуглеж и вовсе дал этот топик. Тамошний прогноз не утешителен. В новых версиях плеера интеграция с сервисом, если я правильно трактую нижеследующее
Well they removed SoundCloud support instead of fixing it, without commenting on this. That was not nice.
вроде как то ли будет, то ли уже "выпилена" окончательно.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.