GF8600GT 256Mb. Система 32бит 7.04. Драйвера последние с сайта nVidia.
Только что внимательно прочитал всю (!) ветку.
Вчера установил драйвера, как рассказано в первом посте, за тем исключением, что в конце не стал удалять никакие пакеты nvidia.
1. Меня не покидает смутное чувство, что что-то не так. Во-первых, при загрузке не появляется логотип nVidia, хотя я его не запрещал! Во-вторых, эффекты рабочего стола хоть и включились (резиновые окна, куб), но мне кажется, что как-то оно тормозно работает, с какими-то предварительными задержками... Во всяком случае, на соседнем компьютере стоит Mandriva и на видяшке Radeon 9000PRO всё работает шустрее, но там всё установилось автоматом прямо с дистибутива. Как проверить, что у меня всё установилось корректно, то есть как положено?
2. В меню появился значёк конфигурации моей видяшки. Там я, наконец-то, могу выбирать родное (1280x1024) разрешение монитора без нужды ручного редактирования /etc/X11/xorg.conf. Но сохранить этот файл не получается! Я догадываюсь что это связано с правами и даже догадываюсь, как этот файл можно отредактировать и сохранить из консоли. Но всё же хотелось бы поиграться с настройками и при этом иметь возможность сохранять изменения прямо из этого настройщика. Есть ли решение проблемы?