Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 846158 раз)

Оффлайн LuiCifer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia
« Ответ #330 : 30 Августа 2007, 16:25:13 »
Гном я запустил, другая сложность появилась :)  Написано что в Synaptic удалить все пакеты связаные с nvidia, но если я удаляю пакет smartdimmer то гном не запускается т.к. с  этим пакетом удаляется ubuntu-desktop. А пока я его не удалю я так понимаю работать будет не тот драйвер. Замкнутый круг :)

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 30 Августа 2007, 19:41:26 »
"Тот" драйвер прописывается в xorg.conf

ubuntu-desktop можно спокойно удалять - это мета-пакет, только перед апгрейдом на следующую версию надо будет обратно вернуть во избежание глюков.
Кстати, ты чем и как драйвер устанавливал? А версия дистрибутива какая? А что за видеокарточка?

Оффлайн newjohn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 30 Августа 2007, 19:49:06 »
При попытке старта kde получаю

"Failed to load nvidia kernel moudle!"

Что можно сделать?

Оффлайн LuiCifer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 30 Августа 2007, 19:49:33 »
Драйвер ставил по первому посту, стоит Ubuntu 7.04. FX5200. Щас попробую тогда все снести :)

Оффлайн LuiCifer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 30 Августа 2007, 20:01:54 »
Снес...не хочет грузится наутилус, все стопорится после ввода логина и пароля, приходится устанавливать ubuntu-desktop. После установки все же получается запустить гном, появляется окно с предупреждением что для работы драйвера необходимо установить linux-restricted-modules-common...а в Nvidia X server Setting на вкладе OpenGL/GLX Information написано что GLX is not supported и т.д. кароч че то не до конца правильно я делаю или Ubuntu не хочет меня слушаться :)

Оффлайн RusBiT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 31 Августа 2007, 10:06:29 »
Поставил на ноут (geforce 8400m) всё отлично работает  :) Kubuntu 7,04

Оффлайн ent4Jes

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 31 Августа 2007, 11:30:00 »
Снес...не хочет грузится наутилус, все стопорится после ввода логина и пароля, приходится устанавливать ubuntu-desktop. После установки все же получается запустить гном, появляется окно с предупреждением что для работы драйвера необходимо установить linux-restricted-modules-common...а в Nvidia X server Setting на вкладе OpenGL/GLX Information написано что GLX is not supported и т.д. кароч че то не до конца правильно я делаю или Ubuntu не хочет меня слушаться :)
А собственно зачем вам ставить драйвер когда можно спокойно взять поставить из Synaptic этот самый драйвер и все что нужно ?

Оффлайн LuiCifer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 31 Августа 2007, 15:25:47 »
А собственно зачем вам ставить драйвер когда можно спокойно взять поставить из Synaptic этот самый драйвер и все что нужно ?
Все бы было здорово если бы я осозновал что НУЖНО :) первый раз я в Linuxе. Попробовал что-то поставить и после перезапуска Х появился синий экран с кракозябрами.

Оффлайн ent4Jes

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 31 Августа 2007, 20:35:40 »
вообще то самый простой для вас способ пока это зайти в система-администрирование-менеджер проприетарных драйверов   и установить его одним кликом мыши   иле же v Synaptice  произвести поиск по слову нвидиа и установить (они уже есть и доступны в репозиториях)

Оффлайн JIyHaTuK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 03 Сентября 2007, 21:43:49 »
народ, а что удалять именно тут:
10. А теперь в Синаптике/Адепте запускаем поиск по ключевому слову "nvidia".... находим все пакеты связанные с nvidia, в частности nvidia-kernel-common и удаляем их.

Удалять тока nvidia-kernel-common?? А, и при его удалении он просит скачать и установить ещё какую-то фигню.... зачем она нужна??

Оффлайн o_r_k

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка драйверов nVidia
« Ответ #340 : 12 Сентября 2007, 17:25:21 »
да, чуть не забыл, как перезапустить иксы без перезагрузки?
пробовал gdm-restart или gdm-stop, пишет файл не найден, а если gdm stop то пишет gdm уже запущен
Из консоли:
service dm restartесли нет
нужно найти процесс X'ов
ps aux | grep Xи 
kill -9 Номер_процессаПотом запустить по-новой
startx

Оффлайн Bkmz

• Участник
  • *
  • Linux рулеZZZ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 19 Сентября 2007, 13:39:45 »
10. А теперь в Синаптике/Адепте запускаем поиск по ключевому слову "nvidia".... находим все пакеты связанные с nvidia, в частности nvidia-kernel-common и удаляем их.

Удалять тока nvidia-kernel-common?? А, и при его удалении он просит скачать и установить ещё какую-то фигню.... зачем она нужна??
Да ваще зачем удалять?

Оффлайн ent4Jes

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка драйверов nVidia
« Ответ #342 : 19 Сентября 2007, 16:49:11 »
да, чуть не забыл, как перезапустить иксы без перезагрузки?
пробовал gdm-restart или gdm-stop, пишет файл не найден, а если gdm stop то пишет gdm уже запущен
Из консоли:
service dm restartесли нет
нужно найти процесс X'ов
ps aux | grep Xи 
kill -9 Номер_процессаПотом запустить по-новой
startx
можно еще проще -
на клавиатуре нажать одновременно  ctrl+alr+backspace

Оффлайн ent4Jes

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 19 Сентября 2007, 16:52:35 »

Да ваще зачем удалять?
Что мешает вам установить драйвер нвидии из этого же самого Синаптика?
ИМХО Устанавливать драйвера  самому было актуально тогда когда в репах небыло драйверов серии 9xxxx

Оффлайн Bkmz

• Участник
  • *
  • Linux рулеZZZ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 20 Сентября 2007, 11:23:47 »
Итак... начнем.  :coolsmiley: будем сверяться по пунктам.:
1. Скачайте последнюю версию драйверов для архитектуры вашего дистрибутива с nvidia.com (Что-то похожее на: NVIDIA-Linux-XXX-X.X-XXX-pkg1.run).Скачал.
Перед установкой драйверов потребуется доустановить дополнительные пакеты (если они отсутствую в системе): исходники ядра, утилиты make, bunutils, компилятор gcc, libc6-dev.
Код:
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`
sudo apt-get install make
sudo apt-get install binutils
sudo apt-get install gcc
sudo apt-get install gcc-3.4
sudo apt-get install libc6-dev
sudo apt-get install xserver-xorg-dev

Сделал.

Завершите свой сеанс. Переключитесь в текстовую консоль Ctrl+Alt+F1 и залогиньтесь.
Остановите X-Server:
Код:
sudo /etc/init.d/gdm stop

Завершил. Но стоит добавить в первый пост, для новичков. что когда вы стопорите иксы то всё что было удалиться. А данные будут утерены.

Запустите инсталлятор драйверов (из каталога куда вы их сохранили) от имени root:
Код:
sudo -s -H
sh NVIDIA-Linux-XXX-X.X-XXX-pkg1.run
Вместо NVIDIA-Linux-XXX-X.X-XXX-pkg1.run вы указываете точное имя пакета с драйверами, которые вы скачали с официального сайта.

Ввел. Началась установка.
Ну думаю следует попустить  пункты установки.

...

8. Отредактируйте файл xorg.conf.
Код:
sudo nano /etc/X11/xorg.conf
Найдите строку Section "Device", а чуть ниже нее строку Driver "nv". Последнюю измените на Driver "nvidia". Можете так же добавить в эту же секцию строку Option "NoLogo" "TRUE", чтобы при загрузке X-сервера не появлялся логотип nVidia (некоторых это раздражает).
В результате эта часть файла должна быть похожа на сто:
Код:
Section "Device"
        Identifier      "NVIDIA Corporation NV43 [GeForce 6600 GT]"
        Driver          "nvidia"
        Option          "NoLogo" "TRUE"
        BusID           "PCI:1:0:0"
EndSection

В разделе Section "Module" закомментируйте (или удалите) строки Load "dri" и Load "GLCore". И добавьте в этот же раздел строку Load "glx", если она отсутствует.
Эта часть файла должна быть похожа на сто:
Код:
Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
#Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Отредактировал.

Перезапустите X-сервер:
Код:
sudo /etc/init.d/gdm start

Перезапустил. Всё встало. Драйвер работает эфекты пашут ну короче когда я это первый раз сделал то был несчастно рад. :)

Ну я жму отметить для удаления. Применить. И вот ПАРАДОКС!!! для того чтоб удалить пакет нужно сначало скачать 23 мега. Ну я конечно не стал это удалять. После перезагрузки у меня появиль крякозябры. Ну я полез и поменял nvidia на nv. Всё работает но только через програмный драйвер.

Абязательно скачитвать эи 23 мега файлов? Или можно както отдельно всё сделать.

Я прочитал всю(!)  :uglystupid2: ветку и юзеры у которых всё зарабатывало писали
~Всё разобралься.
  Меня это сначало нормально, а потом раздражало.  >:( И так в предь если ктото поймет то пусть пишет не
Всё спаси бразобрался
А: !!!!!!!!!!!!
Всё спасиб разобрался. Дело было так: "И начинал писать почему у него дрова не работали."

У меня NVIDIA 7600 GT

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 26.