Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 844469 раз)

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Уcтановка драйверов nVidia
« Ответ #780 : 25 Марта 2008, 18:16:19 »
Ладно, дрова встали... с помощью envy. Как поставить их по-русски я так и непонял((( Всё пытаюсь найти в интернете исчерпывающее руководство по установке/настройке видео дров, но пока не нашёл... Будем искать 8)
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 27 Марта 2008, 18:47:41 »
Я немного подправил руководство по установке драйверов на wiki.ubuntu.com, всем, у кого есть вопросы, предлагаю ознакомиться:
https://wiki.ubuntu.com/RussianDocumentation/NVIDIA
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн n2wz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 28 Марта 2008, 09:26:55 »
Если устанавливать драйвера из репов через установщик проприетарных драйверов, это будут полнофункциональные драйвера, или урезанные? Насколько много я потеряю в версии по сравнению с последними, требующими установки вручную?

Thread

• Гость
« Ответ #783 : 28 Марта 2008, 09:29:23 »
Они одинаковые.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 28 Марта 2008, 13:42:58 »
Они одинаковые.
Если бы это было так, то никто никогда бы не запаривался с установкой дров вручную ;D
Дрова-то будут полнофункциональные, только вот какой-нибудь древней версии. Если у вас не возникнет проблем с дровами из репов, то ставить вручную совсем не обязательно, ну а иначе придётся поставить последнюю версию от NVIDIA.

Thread

• Гость
« Ответ #785 : 28 Марта 2008, 13:49:07 »
ок. они одинаковые с точностью до версии пакета.  :)

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 28 Марта 2008, 14:12:57 »
Ну да ;D По мне так лучше в любом случае лучше ставить с помощью Envy, т.к.встанут и отлично настроятся последние дрова в автоматическом режиме, у меня два компа, на одном ручным способом дрова ни в какую не ставились, пакетные же глючили, на другом с горем пополам встали вручную, но при обновлении ядра слетели. Когда же я обнаружил Envy, переставил на обоих, и теперь ненарадуюсь - всё пашет как часы :D И при обновлениях достаточно запустить envy -i и всё будет пучком :coolsmiley:

Оффлайн n2wz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 28 Марта 2008, 16:18:28 »
Они одинаковые.
Если бы это было так, то никто никогда бы не запаривался с установкой дров вручную ;D
Дрова-то будут полнофункциональные, только вот какой-нибудь древней версии. Если у вас не возникнет проблем с дровами из репов, то ставить вручную совсем не обязательно, ну а иначе придётся поставить последнюю версию от NVIDIA.
Фигасе, проверил, у меня версия из репов 100.14.19, а тут смотрю ставят уже 169.09... Это что же, несколько лет не обновлялись проприетарные драйвера в репах Убунты? Может экспертам вместо написания "How-To-Install_Nvidia-Drivers" стоило бы просто чаще собирать пакет для репов?

И еще вопрос, хочу в Conky вывести температуру видеопроцессора, как ее можно узреть?

Thread

• Гость
« Ответ #788 : 28 Марта 2008, 16:34:27 »
1. Набор софт по существу обновляется раз в полгода, с выходом новой версии Ubuntu
2. можно узреть через libNVCtrl, хз, работает ли Conky с этим.

Оффлайн n2wz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 29 Марта 2008, 05:30:55 »
1. Набор софт по существу обновляется раз в полгода, с выходом новой версии Ubuntu
2. можно узреть через libNVCtrl, хз, работает ли Conky с этим.
В программе управления NVIDIA вижу температуру видео, значит сенсор работает, и его значение можно считать :) Осталось выяснить как :)
Поставил таки свежие драйвера с помощью Envy, так она сама кроме 16 мег драйверов сначала еще мег 20 зависимостей потянула в куче файлов.

Нашел как отобразить температуру видеопроцессора в conky, может кому-то пригодится,
check-gpu-temp.sh:

#!/bin/bash
nvidia-settings -q gpucoretemp  |grep '):' | awk '{print $4; }' | awk -F.  '{print $1;}'

.conkyrc:

Video temp  : ${exec /home/user/.conky/check-gpu-temp.sh}°C
« Последнее редактирование: 29 Марта 2008, 07:34:24 от n2wz »

Оффлайн ent4Jes

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 29 Марта 2008, 10:24:10 »
Они одинаковые.
Раньше по этому поводу особо заморачивались так как в репах дрова были без поддержки AiGLX, а подержка эта была  в бета дровах  поэтому все и ставили их, и наступали постоянно на грабли сейчас же я не вижу особого смысла  гнаться за супер пупер новой версиейтолько лиш из за того чтоб цеферка была самая последняя и не у всех последнии модели видеокарт, вам шашечки иле ездить?

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 29 Марта 2008, 10:47:45 »
Вот как раз про последнии модели видеокарт - не надо. Как думаете, NVIDIA 8400M GS - это новая карточка? По-моему, далеко нет. И тем не менее, нифига на ней не пашут дрова из репов (т.е. пашут, но с дикими глюками). Мораль очень простая - совсем непонять как у вас заработают дрова на 8 серии, особенно (что особенно актуально оказалось для Ubuntu и Linux в общем в связи с странной неподдержкой "мобильного" оборудования) Mobile. А такие карточки дофигище у кого! Тем более, если NVIDIA склепала столько дров, значит зачем-то это нужно? Так можно сказать, что давайте будем использовать какую-нить древнюю версию Nero (например), DVD-то пишет, ну и ладно.

Оффлайн aleksubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 01 Апреля 2008, 15:03:06 »
Версия: 171.06
Операционная система: Linux x64 (AMD64/EM64T)
Опубликовано: 07.03.2008

Особенности выпуска
Добавлена поддержка GeForce 9600 GT.
ASUS A8N-VM CSM, amd64 x2 4400, 2Gb, WD320Gb, GTX260GS, window7 x64 & kubuntu-12.10-desktop-amd64, s-1401, s2-3200ci, aspire 5745dg

Оффлайн CrazyHorse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 01 Апреля 2008, 18:14:01 »
Версия: 171.06
Операционная система: Linux x64 (AMD64/EM64T)
Опубликовано: 07.03.2008

Особенности выпуска
Добавлена поддержка GeForce 9600 GT.
это еще beta или ты так шутки шутишь на первое апреля ?

Оффлайн cry2rain

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 09 Апреля 2008, 06:35:31 »
Такой вопрос -
Имеется Toshiba Satellite 501 с карточкой GeForce4 440 Go.
При попытке установить проприетарные драйвера - иксы стартуют и вместо логотипа nvidia рисуют каку-то черно-белую хрень.Судя по звукам - все, кроме отрисовки работает нормально(логинится итд).

Перерыл кучу форумов,  пробовал все версии драйверов, компилил  оригинальные дрова для своей версии ядра - лучше не стало.
в xorg.conf стоит glx  и драйвер nvidia, в логах  Xorg.0.log пишет ворнинг  Unable to read EDID for display device CRT-0.
и еще Unable to get display device CRT-0;s EDID, cannot compute DPI from CRT-0's EDID

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.