Теперь даже и не знаю что делать....

Уже, наверно, все способы перепробовал по установки дров, нифига! Значит так, у меня раньше стояла видяха FX 5200 (померла) четко работала xorg при установки её определял, короче без проблем...Теперь стоит 7300GT - полная жопа

Система её никак не хочет определять, в xorg (универсальная видеокарта) из-за этого не разрешения правильного не частоты обновления не выставить, например мне надо 1024 85Гц, а там токо такие цифры 50, 56, 57Гц, короче лажа, для меня это принципиально, так как у меня труба, а не панель (глаза вооще даже 5 мин, немогут продержаться). Пробовал с реп ставить glx и glx-new - неработает, потом пробовал через envy - стало получше но после перезапуска системы, черный экран и: "Ubuntu не может определить вашу карту, настроить...и тд," после этого окно для логина, но там только русский текст... :-\так что ни как...Потом делал как в первом посте, всё идеально почти, без ошибок, только в xorg графа "Modules" полностью отсутствует и по прежнему не определена модель видяхи с монитором....ну, да ладно запускаю X, Ура все классно разрешение 1024 частота 85Гц, глаза отдыхают, компиз работает, хорошо....Только вот после перезагрузки тоже самое - черный экран и: "Ubuntu не может определить вашу карту, настроить...и тд,"
Пробовал прописывать руками в xorg модель карты безполезно....
Как мне быть? Помогите кто знает, запарило это все ДИКО

Ubuntu 7.10 (32 бит) , видео 7300GT, пентиум 3.0.