Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Уcтановка драйверов nVidia  (Прочитано 844573 раз)

Оффлайн miron8888

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Уcтановка драйверов nVidia
« Ответ #930 : 16 Июля 2008, 12:39:21 »
Блин, ну зачем вы сразу лезете ковырять xorg.conf, при установке нужно в начале запустить автоматическое конфигурирование, а вы в отказ. Это со старыми дровами были проблемы, а сейчас в 90%, все нормально. Т.ч. переустановите nvidia, и скажите да для автомат. изм. конфига. У меня из 10 установок + результат у 8 (да не 90 а 80  :D)
Как запустить автоматическое конфигурирование?

Оффлайн leomuz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 16 Июля 2008, 12:54:08 »
Так когда вы запустите установщик драйвера, он у вас после успешной установки спросит---сконфигурировать автоматически xorg.conf , на буржуйском языке естесно, жмите да---вроде как даже по умолчанию сначала ето предлагает. Потом уж если проблемы копайте дальше, написано по nvidia много. :)
LMDE

Оффлайн CrazyHorse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 16 Июля 2008, 13:25:08 »
to miron8888 медиумы здесь очень редко бывают, тебя просили приатачить на форум лог старта иксов, ты этого не сделал так что мучайся сам и перечитай эту ветку про установку дров полностью того гляди большая часть вопросов отпадет сама  собой ;)

Оффлайн miron8888

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 16 Июля 2008, 13:42:05 »
Она тут не помещается! Я её залил на файлообменник )))

Оффлайн Lexxus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 16 Июля 2008, 14:20:44 »
Репозитарий рулит! Никаких проблем, а с .run'овскими мучалсо не раз...

Стыд, товарищ, стыд и позор :)
А ведь под новое ядрышко драйеров в репах нет ;) и надо самому ручками...

теперь всегда устанавливаю дрова сам, т.к. в этом ничего сложного, однако, Canonical - что-то намудрили с xorg - что туда ничего нельзя вписать... сразу же все слетает.
Но это все решаемо, если применить смекалку  :coolsmiley:
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

Оффлайн CrazyHorse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 16 Июля 2008, 14:39:04 »
шел 2008 год,архиваторы еще небыли изобретены..., только адепты матрицы уже использовали tar в связке с gzip :)

Оффлайн miron8888

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 16 Июля 2008, 14:50:42 »
Лови =)

Оффлайн CrazyHorse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 16 Июля 2008, 17:21:12 »
Лови =)
(EE) Failed to initialize GLX extension (Compatible NVIDIA X driver not found) - в твоем логе говорит о том что дрова у тебя нормально не поставились
(II) LoadModule: "vesa" - говорит о том что грузится не nvidia драйвер а vesa
так что читай ветку от корки до корки пока дрова не поставишь ) а потом уже будешь разрешение настраивать если понадобится  ;)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2008, 17:56:57 от CrazyHorse »

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 17 Июля 2008, 11:47:46 »
Репозитарий рулит! Никаких проблем, а с .run'овскими мучалсо не раз...

Стыд, товарищ, стыд и позор :)
А ведь под новое ядрышко драйеров в репах нет ;) и надо самому ручками...

теперь всегда устанавливаю дрова сам, т.к. в этом ничего сложного, однако, Canonical - что-то намудрили с xorg - что туда ничего нельзя вписать... сразу же все слетает.
Но это все решаемо, если применить смекалку  :coolsmiley:

Не сомневаюсь. Вот только я понял, что это гемор - мне не нужно новое ядро, если я буду с видюхой потом ковыряться. Мне оно вообще не особо нужно. Работает - не трожь! :D
Конечно, если без новой версии "нупростоникуда", то дерзайте. Но у меня помимо компа есть масса других дел.
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн topa45

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 25 Июля 2008, 17:34:21 »
Здрасьте! прошу вашей помощи: делаю всё как написано в первом посте до пункта "В разделе Section "Module" закомментируйте (или удалите) строки Load "dri" и Load "GLCore". И добавьте в этот же раздел строку Load "glx", если она отсутствует." У меня в конфиге иксов такого раздела просто нет! что мне делать.? дистр Kubuntu 7,10 и видяха 9600 GTS

Оффлайн CrazyHorse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 25 Июля 2008, 17:44:05 »
Здрасьте! прошу вашей помощи: делаю всё как написано в первом посте до пункта "В разделе Section "Module" закомментируйте (или удалите) строки Load "dri" и Load "GLCore". И добавьте в этот же раздел строку Load "glx", если она отсутствует." У меня в конфиге иксов такого раздела просто нет! что мне делать.? дистр КUbuntu 7,10 и видяха 9600 GTS
дописать этот раздел, примеров конфига на форуме куча

Оффлайн kudrjashv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уcтановка драйверов nVidia 8600
« Ответ #941 : 26 Июля 2008, 00:30:18 »
Здрасьте! прошу вашей помощи: делаю всё как написано в первом посте до пункта "В разделе Section "Module" закомментируйте (или удалите) строки Load "dri" и Load "GLCore". И добавьте в этот же раздел строку Load "glx", если она отсутствует." У меня в конфиге иксов такого раздела просто нет! что мне делать.? дистр КUbuntu 7,10 и видяха 9600 GTS

Вот и у меня не было в Xorg.conf таких строк! При попытке самому их добавить - не запускался х- сервер.

В первом посте этой темы написано, что надо отказаться от автоматической конфигурации xorg.conf, а оказывается - не надо отказываться! Установщик сам прекрасно все сконфигурировал. Я потом проверил xorg.conf - там все стало как надо, только добавил
Option          "NoLogo" "TRUE"  что бы логотип nvidia не грузился.

И в /etc/default/linux-restricted-modules-common нужно исправить строчку на вот такую:

DISABLED_MODULES="nv nvidia_new"  - а то при перезагрузке будет загружаться ядро не того драйвера, что нам нужно!!!

Все замечательно, все работает!
Видео карта у меня новая 256Mb PCI-E 8600GTS TV 2xDVI (в прайсе написано), по русски это Nvidia GeForse 8600 наверное.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2008, 09:28:17 от kudrjashv »

Оффлайн leomuz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 26 Июля 2008, 00:42:17 »
Ну да, я как раз об этом и написал чуть выше. Ковырять нужно тогда, когда стандартные средства не помогают, и  по этапно, откладывая на "свой hdd" что и как делаешь. А то народ посносит все, сам не понимая  что делает,  да кричит--- на помощь :)
LMDE

Оффлайн iHaniu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 26 Июля 2008, 04:11:14 »
я может конечно байан какой напишу.... а если попробовать sudo apt-get install envyng-gtk   ???
Intel Pentium Core 2 Quad 3.4 GHz, RAM 8 Gb, NVidia 560 Mb, Debian 7.0.1
Apple MacBook Pro 13' 2.26 ГГц 8 ГБ, 320 ГБ Mac OS X 10.7

Оффлайн kudrjashv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 26 Июля 2008, 09:34:20 »
Ну да, я как раз об этом и написал чуть выше. Ковырять нужно тогда, когда стандартные средства не помогают, и  по этапно, откладывая на "свой hdd" что и как делаешь. А то народ посносит все, сам не понимая  что делает,  да кричит--- на помощь :)

Ну я не читал все посты темы  :-[ только первый.

я может конечно байан какой напишу.... а если попробовать sudo apt-get install envyng-gtk
Andre5434 , ты попробуй и расскажешь потом, получается ли таким способом поставить новый драйвер под новую видеокарту.
Я лично не пробавал, потому что первым делом полез на этот форум и набрал в поиске "установка драйвера nvidia" - что бы нервы себе не портить переустановкой неправильных драйверов потом.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.