Здрасьте! прошу вашей помощи: делаю всё как написано в первом посте до пункта "В разделе Section "Module" закомментируйте (или удалите) строки Load "dri" и Load "GLCore". И добавьте в этот же раздел строку Load "glx", если она отсутствует." У меня в конфиге иксов такого раздела просто нет! что мне делать.? дистр КUbuntu 7,10 и видяха 9600 GTS
Вот и у меня не было в Xorg.conf таких строк! При попытке самому их добавить - не запускался х- сервер.
В первом посте этой темы написано, что надо отказаться от автоматической конфигурации xorg.conf, а оказывается -
не надо отказываться! Установщик сам прекрасно все сконфигурировал. Я потом проверил xorg.conf - там все стало как надо, только добавил
Option "NoLogo" "TRUE" что бы логотип nvidia не грузился.
И в /etc/default/linux-restricted-modules-common нужно исправить строчку на вот такую: DISABLED_MODULES="nv nvidia_new" - а то при перезагрузке будет загружаться ядро не того драйвера, что нам нужно!!!
Все замечательно, все работает!
Видео карта у меня новая 256Mb PCI-E 8600GTS TV 2xDVI (в прайсе написано), по русски это Nvidia GeForse 8600 наверное.