Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: CRON сам запускает скрипт  (Прочитано 179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ввысь

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
CRON сам запускает скрипт
« : 12 Февраль 2019, 14:42:37 »
Здравствуйте.

В кроне строка 
*/25 * * * * sudo /root/block.sh
больше ничего нет, /etc/init.d/cron restart делал

в логе
Feb 12 10:00:01 Ubuntu-1604-xenial-64-minimal CRON[31329]: (root) CMD (sudo /root/block.sh)
Feb 12 10:25:01 Ubuntu-1604-xenial-64-minimal CRON[6535]: (root) CMD (sudo /root/block.sh)
Feb 12 10:50:01 Ubuntu-1604-xenial-64-minimal CRON[10445]: (root) CMD (sudo /root/block.sh)
Feb 12 11:00:01 Ubuntu-1604-xenial-64-minimal CRON[14220]: (root) CMD (sudo /root/block.sh)
Feb 12 11:25:01 Ubuntu-1604-xenial-64-minimal CRON[21923]: (root) CMD (sudo /root/block.sh)
Feb 12 11:50:01 Ubuntu-1604-xenial-64-minimal CRON[25877]: (root) CMD (sudo /root/block.sh)
Feb 12 12:00:01 Ubuntu-1604-xenial-64-minimal CRON[29654]: (root) CMD (sudo /root/block.sh)
Feb 12 12:25:01 Ubuntu-1604-xenial-64-minimal CRON[1122]: (root) CMD (sudo /root/block.sh)

В чем ошибка? Почему запускается в каждый час?

Спасибо.

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1691
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: CRON сам запускает скрипт
« Ответ #1 : 12 Февраль 2019, 15:21:58 »
Скажите, а как по вашему должна обрабатвываться команда sudo в вашем примере?

Вы намерены всё время вводить вручную пароль при запуске скрипта?

Оффлайн mazut

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 594
  • да, не заходи ты сюда!
    • Просмотр профиля
Re: CRON сам запускает скрипт
« Ответ #2 : 12 Февраль 2019, 15:27:03 »
# crontab stop.   Или удали его с /etc/init.d/ Системы разные, перепеши файл.

Пользователь добавил сообщение 12 Февраль 2019, 15:59:14:
Вернее, надо засунутся в терминал. И исправить скрипт. если он не имеет доступа к руту, тогда беда.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2019, 15:59:14 от mazut »
Патрикеич.
Под наблюдением.

Оффлайн Ввысь

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
Re: CRON сам запускает скрипт
« Ответ #3 : 12 Февраль 2019, 21:54:22 »
mazut, не совсем понял, удалить что? В папке /etc/init.d/ есть файл cron. Его необходимо удалять для применения изменений?
удалил все задания в кроне, перезапустил, записал но новой, все одно, в 00 запускается.

ecc83, судо это так, на скорость как говорится не влияет. Не может же срабатывать из-за этого в 00?

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5693
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Re: CRON сам запускает скрипт
« Ответ #4 : 12 Февраль 2019, 22:05:30 »
Почему запускается в каждый час?
Потому что Вы так написали. Вы же написали */25, а не 25,50 например. Внимательнее читайте man
Цитировать
       Step values can be used in conjunction with ranges.  Following a range with ``/<number>'' specifies  skips  of
       the  number's value through the range.  For example, ``0-23/2'' can be used in the hours field to specify com‐
       mand execution every other hour (the alternative in the V7  standard  is  ``0,2,4,6,8,10,12,14,16,18,20,22'').
       Steps are also permitted after an asterisk, so if you want to say ``every two hours'', just use ``*/2''.
То есть в Вашей записи "каждую минуту что без остатка делится на 25", а 0 тоже делится на 25 без остатка
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2019, 22:08:01 от Azure »
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1691
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: CRON сам запускает скрипт
« Ответ #5 : 12 Февраль 2019, 22:41:18 »
Цитировать
ecc83, судо это так, на скорость как говорится не влияет


Не влияет, так не влияет.
Просто это будеn ваша следующая созданная тема, после того, как вас научат правильно настраивать время срабатывания cron.

Оффлайн Ввысь

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
Re: CRON сам запускает скрипт
« Ответ #6 : 13 Февраль 2019, 10:32:44 »
ecc83, я имел ввиду что работает и без sudo, просто скопировал и так и оставил. Пароль не спрашивает.

Azure, буду знать, не смог найти эту информацию. Спасибо.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.