Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: vramlimit  (Прочитано 428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serk7771

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
  • тему ставь Communitheme
    • Просмотр профиля
vramlimit
« : 14 Февраль 2019, 00:27:29 »
Правда, что когда не хватает 5-6 fps, можно ограничить vram до 2048 из 4096, если эти 4096 не используются?
Ведь есть vramlimit (2048).
Тут подсмотрел https://dri.freedesktop.org/docs/drm/gpu/amdgpu.html
Не работает, если прописать в GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2019, 10:18:42 от serk7771 »
nmcli con up 'Wired connection 1' - вкл проводную сеть
nmcli con down 'Wired connection 1'- выкл проводную сеть
nmcli radio wifi off - выкл wi-fi / nmcli radio wifi on - вкл wi-fi

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27352
    • Просмотр профиля
Re: vramlimit
« Ответ #1 : 14 Февраль 2019, 10:38:12 »
А update-grub делали после записи?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн serk7771

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
  • тему ставь Communitheme
    • Просмотр профиля
Re: vramlimit
« Ответ #2 : 14 Февраль 2019, 10:42:15 »
А update-grub делали после записи?…

Да.
exec /usr/sbin/grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg "$@"

Изменил строку grub.
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet  vramlimit (512) radeon.cik_support=0 amdgpu.cik_support=1 radeon.si_support=0 amdgpu.si_support=1"
Не работает. Всё равно пользует 1024 Мб.
nmcli con up 'Wired connection 1' - вкл проводную сеть
nmcli con down 'Wired connection 1'- выкл проводную сеть
nmcli radio wifi off - выкл wi-fi / nmcli radio wifi on - вкл wi-fi

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27352
    • Просмотр профиля
Re: vramlimit
« Ответ #3 : 14 Февраль 2019, 10:52:41 »
И не могло работать.
1. Кто вас учил такую чушь в параметры писать.
2. Это параметр драйвера, а не ядра.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн serk7771

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
  • тему ставь Communitheme
    • Просмотр профиля
Re: vramlimit
« Ответ #4 : 14 Февраль 2019, 10:54:21 »
И не могло работать.
1. Кто вас учил такую чушь в параметры писать.
2. Это параметр драйвера, а не ядра.

Яндекс-переводчик.
А что писать?

Перевод такой.

"Драйвер amdgpu поддерживает следующие параметры модуля. Ограничьте общее количество VRAM в MiB для тестирования. Значение по умолчанию - 0 (используется полный VRAM).
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2019, 10:57:01 от serk7771 »
nmcli con up 'Wired connection 1' - вкл проводную сеть
nmcli con down 'Wired connection 1'- выкл проводную сеть
nmcli radio wifi off - выкл wi-fi / nmcli radio wifi on - вкл wi-fi

Оффлайн DimanBG

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1279
    • Просмотр профиля
Re: vramlimit
« Ответ #5 : 14 Февраль 2019, 11:00:43 »
Не работает. Всё равно пользует 1024 Мб.
А откуда ты это знаешь? И ядро у тебя 5.0.0-rc6 установлено и используется? И к какой карте ты хочешь применить ограничение на использование памяти? 
Правда, что когда не хватает 5-6 fps, можно ограничить vram до 2048 из 4096, если эти 4096 не используются?
Ведь есть vramlimit (2048).
Нет, не правда.

Оффлайн serk7771

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
  • тему ставь Communitheme
    • Просмотр профиля
Re: vramlimit
« Ответ #6 : 14 Февраль 2019, 11:10:13 »
А откуда ты это знаешь?


Отсюда. https://content.foto.my.mail.ru/mail/rrajnish/_myphoto/h-77.jpg
VRAM usage .
Карта с архитектурой GCN 1.0.

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2019, 12:03:11 от serk7771 »
nmcli con up 'Wired connection 1' - вкл проводную сеть
nmcli con down 'Wired connection 1'- выкл проводную сеть
nmcli radio wifi off - выкл wi-fi / nmcli radio wifi on - вкл wi-fi

Оффлайн DimanBG

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1279
    • Просмотр профиля
Re: vramlimit
« Ответ #7 : 14 Февраль 2019, 12:01:00 »
VRAM usage .
Хорошо. А ограничивать то зачем? В чём глубинный смысл этого ограничения?
Открой системник и выдерни одну планку ОЗУ, если одна - поставь меньшего объёма.
Потом скажешь - лучше стало или нет.
Карта с архитектурой GCN 1.0.
Для таких карт лучше использовать Каталист, вряд ли АМД для музейных экспонатов будет что-то серьёзное делать в amdgpu.
Хотя...
Поищи в сети сравнения производительности карт c GCN 1.0 c Каталист и amdgpu. 

Оффлайн serk7771

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
  • тему ставь Communitheme
    • Просмотр профиля
Re: vramlimit
« Ответ #8 : 14 Февраль 2019, 12:03:29 »
Просто был случай на интегрированной. Результат на 256 мб был 12 fps. Результат на 512мб был 6 fps.
Тогда, наверное, ещё драйвер "сырой" был.
nmcli con up 'Wired connection 1' - вкл проводную сеть
nmcli con down 'Wired connection 1'- выкл проводную сеть
nmcli radio wifi off - выкл wi-fi / nmcli radio wifi on - вкл wi-fi

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27352
    • Просмотр профиля
Re: vramlimit
« Ответ #9 : 14 Февраль 2019, 12:09:52 »
Открой системник и выдерни одну планку ОЗУ
При чём тут системное ОЗУ, когда речь идёт о видеопамяти?…
Просто был случай на интегрированной.
Да ещё небось интеловской?… И лет восемь назад?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DimanBG

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1279
    • Просмотр профиля
Re: vramlimit
« Ответ #10 : 14 Февраль 2019, 12:34:20 »
При чём тут системное ОЗУ, когда речь идёт о видеопамяти?…
Для понимания. Что уменьшения объёма памяти хоть оперативной, хоть видео не увеличит производительность.
Приведи какую-нибудь другую аналогию.
 

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27352
    • Просмотр профиля
Re: vramlimit
« Ответ #11 : 14 Февраль 2019, 12:45:36 »
А вот это не фааакт. Всё зависит от того, как именно мерять производительность.
Если программа, например, уменьшает разрешение текстур при недостатке видеопамяти, это может ускорить пересылку данных (данных просто становится меньше) и как следствие - увеличить производительность.
В общем, что именно там происходит, надо конкретно смотреть, а ТС явно не блещет знанием предметной области и не в состоянии адекватно оценивать наблюдаемые процессы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн serk7771

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
  • тему ставь Communitheme
    • Просмотр профиля
Re: vramlimit
« Ответ #12 : 14 Февраль 2019, 14:13:08 »
amdgpu.vramlimit=512
Офигеть. Производительность увеличелась на 6 fps. Чего и хотелось.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2019, 16:44:10 от serk7771 »
nmcli con up 'Wired connection 1' - вкл проводную сеть
nmcli con down 'Wired connection 1'- выкл проводную сеть
nmcli radio wifi off - выкл wi-fi / nmcli radio wifi on - вкл wi-fi

 

Страница сгенерирована за 0.21 секунд. Запросов: 24.