Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка Squid. Какие узлы назначить и какие порты?  (Прочитано 1088 раз)

Оффлайн Marka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Хочу сделать Wifi-точку с авторизацией по SMS. Нашёл в интернете статью, по которой пробую работать, но которую не понимаю в тонких деталях.
В наличии: старый комп под сервер; рабочая станция с которой пишу; маршрутизатор TP-Link TL-WR720N. Думал ещё модем взять для приёма SMS, которые МТС продаёт.

В домашней сети поставил старенький компьютер и установил на него Ubuntu Server 16.04.6 LTS 32-bit. По умолчанию ещё поставил SSH, для доступа с моего другого компа.

Изменил файл /etc/network/interfaces:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Как в статье, установил программы:
Далее установил Squid из репозитория версии 3.6.12, т.к. не захотел маяться со сборкой из исходников (я не очень в этом разбираюсь).
Не исправлял ошибку как в статье(сообщения в логах: SECURITY ALERT: Host header forgery detected on local=...:443 remote=...:* ).

Вывод systemctl status -l squid:

Создал файл конфигурации /etc/squid/squid.conf:

В нём поменял только адреса с 10.х.х.х на адреса моей подсети 192.168.0.х. Очень возможно, что ошибся уже на этом шаге, так как не понимаю какие адреса здесь необходимо назначить.
Затем проверяю порты sudo ss -lnptu | grep :3128
На следующие команды терминал ничего не выводит:
sudo ss -lnptu | grep :3129
sudo ss -lnptu | grep :3130
Правильно ли я понимаю, что эти порты не открыты? Должны ли быть они открыты?

Уважаемые форумчане, прошу вашей критики мои ошибок и объяснений, как исправить, так как я не всё понимаю в этой операционной системе.
Достаточно ли данного оборудования? Правильные ли я назначил порты? Почему некоторые порты закрыты? Нужно ли было исправлять ошибку SECURITY ALERT?

Или, пожалуйста, переадресуйте меня в другое место задать этот вопрос.
Спасибо.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.