uzbek, вы понимаете, что такое raw-файл? Я вообще в замешательстве: либо вы тут жестко троллите, либо совершенно не понимаете, что делаете.
С чего вы взяли, что эти файлы - RAW-формата, и должны открываться в RAWStudio (или в другом RAW-конвертере)?
Как уже отмечали выше, это совсем не RAW-изображения.
Во-первых, не может быть формата raw.jpg. Фотоаппараты иногда снимают в RAW+JPG, то есть снимается RAW, тут же, процессором фотокамеры, делается его JPG-копия, и на карту памяти сохраняются оба файла, под одним названием, но с разным расширением (и разным содержанием, ибо внутренняя структура RAW и JPG совершенно различна). В результате имеем в фотоаппарате сразу два файла с одним изображением - RAW и JPG. Зачем это нужно - отдельный разговор. Но, лично я, как фотограф, этой функцией не пользуюсь - она мне без надобности.
Во-вторых, в архиве, что вы прислали, вообще какие-то непонятные файлы. Для начала, зачем вы их запихнули в архив?
К тому же это не RAW-файлы, а STL-файлы (3D-модели в двоичном виде для станков с ЧПУ). Правда не совсем понятно, почему у них расширение .jpg, хотя должно быть .STL. Откуда вообще вы взяли эти файлы?
Подробнее читайте здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/STL_(%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0)
В том числе и о том, какими программами можно открыть эти файлы (при условии, что они STL, а не ваши недоJPG).
И да, в UbuntuStudio STL-файлы должны открываться без каких-либо проблем (если настроена ассоциация файла с приложением), ибо Blender 3D входит в базовую поставку UbuntuStudio.