Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с установкой драйверов на видеокарту  (Прочитано 12395 раз)

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
это хорошо или нет?
Вопрос с подвохом. Ошибок в логе нет. Флаг снимать. Кроме как с ноутбука еще можете откуда-то писать на форум (телефон/другой ПК...). На экстренный случай спрашиваю.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Лена_ВЕсНА

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
zg_nico, найду как зайти на форум) да всё хорошо будет) не волнуйтесь. Я всё, что надо на флешку сбросила. Не критично .

Пользователь добавил сообщение 04 Апреля 2019, 13:40:52:
zg_nico, флаг сняла

Пользователь добавил сообщение 04 Апреля 2019, 13:41:21:
zg_nico, у меня не ноутбук. У меня комп.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 13:41:21 от Лена_ВЕсНА »

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Лена_ВЕсНА, ну тогда пробуем перезагружаться. Загрузчик мы, судя по выводам команд, установили на /dev/sda, его успешно сгенерированный конфигурационный файл лежит в [sdc1]/boot/grub. По логике вещей должен загрузить систему.

Пользователь добавил сообщение 04 Апреля 2019, 13:42:20:
у меня не ноутбук
Извиняюсь, - запамятовал. В данном случае это не принципиально.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Лена_ВЕсНА

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
zg_nico, хорошо. Перекрестилась) Перезагружаюсь?

Пользователь добавил сообщение 04 Апреля 2019, 13:48:13:
zg_nico, ПЕРЕЗАГРУЗИЛСЯ))))

Пользователь добавил сообщение 04 Апреля 2019, 13:49:30:
zg_nico, а вот мварь слетела( На которой стояла 1С. Но это же можно потом установить? У меня опыт есть, с этим, думаю, я и сама справлюсь) Хотя, с новым ядром, кто его знает)

Пользователь добавил сообщение 04 Апреля 2019, 13:51:15:
zg_nico, порадуемся)))
elena@Elena-PC:~$ uname -r
4.15.0-47-generic
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 20:14:21 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
а вот мварь слетела(
Что такое эта самая мварь?! Есть какое-то название самого пакета? Или ссылка на сайт разработчика? Хоть что-то... Не сталкивался с ней - не знаю о чем речь идет  :-\ И "слетела" - в смысле не запускается, ошибки выдает? А если при загрузке ОС понажимать shift, выбрать "Дополнительные параметры для Ubuntu" и стартовать с любым из ядер версии 4.4 (например, с 4.4.0-145)? В этом случае проблема в работе этой самой мвари сохраняется или нет?
Перепроверьте и отпишитесь пожалуйста. А ядру я рад. Осталось попробовать драйвер накатить... Зачем все это собственно и затевалось изначально ))

Оффлайн Лена_ВЕсНА

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
zg_nico, как я поняла, после этого

elena@Elena-PC:~$ cat /boot/grub/grub.cfg | grep "Ubuntu на 4.15"
menuentry 'Ubuntu на 4.15' {
как Вы говорили раньше, надо выполнить -

sudo apt update && sudo apt upgrade -y
sudo apt install nvidia-390 -y
reboot

Всё правильно?

Пользователь добавил сообщение 04 Апреля 2019, 14:05:37:
zg_nico, ну, это я так , типа, умничаю. Это, как я  понимаю, называют так виртуальную машину)
Что такое эта самая мварь?!

Это vmware, если по научному) Но я пока не готова пакеты описывать, ибо не знаю где это всё нгаходится. Я просто проверила запуск и увы и ах. Но это просто надо будет поустанавливать на досуге. У меня есть алгоритм. Я попробую сама. Если что, так я уже знаю куда обращаться))) Сейчас буду пробовать драйвер)

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 14:05:37 от Лена_ВЕсНА »

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
vmware
У Вас в ней установлена, надо полагать, windows, и на этой windows, надо полагать, установлена 1С? Все верно?

Пользователь добавил сообщение 04 Апреля 2019, 14:09:22:
Всё правильно?
Да. Для установки драйвера сейчас нужно сделать именно эти шаги: sudo apt update && sudo apt upgrade -y
sudo apt install nvidia-390 -y
reboot

Оффлайн Лена_ВЕсНА

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У Вас в ней установлена, надо полагать, windows, и на этой windows, надо полагать, установлена 1С? Все верно?

Да, именно так)

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да, именно так)
Почему-то мне кажется, что QEMU будет значительно лучшим выходом в данном случае. И ставится просто, и использовать не менее просто. Windows как в нее поставить - смогу объяснить. Создайте, после того как здесь разберемся, в разделе "Виртуализация и эмуляция" соответствующую тему - опишу решение.

Пользователь добавил сообщение 04 Апреля 2019, 14:29:45:
Лена_ВЕсНА, как с драйвером дела обстоят? Вы пробуете?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 14:29:45 от zg_nico »

Оффлайн Лена_ВЕсНА

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
zg_nico, zg_nico, хорошо) Но это потом, попозже ) Не сегодня) Мне Вас уже жалко) У меня нет слов как выразить Вам свою благодарность, ну, я не знаю. Пожелать Вам много-много всего хорошего, что только Вы сами себе пожелаете))) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Перезапустилась! И при включении, правда, у меня все так-же нет окна ГРУБ, так и придется, видимо, через шифт в него заходить, если понадобится. Но при включении, запускается малиновый экран с Ubuntu по центру. Но в сам груб не попадаю. Сразу стрелочка в центре и все. И окошко приветствия, где пароль вводить. Но меня это вполне устраивает.

Да, сейчас проблема другая - виртуалку запустить) И ещё, Вы же как-то сказали, что поможете репозитории все подчистить. ))) Ну, это я уже наглею) СПАСИБО ВАМ ЕЩЁ РАЗ.

Пользователь добавил сообщение 04 Апреля 2019, 14:34:22:
Перепроверьте и отпишитесь пожалуйста. А ядру я рад. Осталось попробовать драйвер накатить... Зачем все это собственно и затевалось изначально ))

Да, это затевалось, в общем-то именно по причине 1С, которая находилась в виртуалке. Потому что без драйверов не было нужного разрешения, было всё крупно)) Потом, вроде, со свободным драйвером, разрешение поменялось, и можно было работать, но мы решили идти до конца. До конца дошли, но 1С теперь не работает))) Ладно, это не к спеху. Впереди выходные, а на выходных я не работаю с 1С. А на той неделе у меня отгулы. Так что будет время ещё подумать над тем как запустить 1 С))) Кстати, надо же драйверы проверить. Встал 390 или нет?)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 14:34:22 от Лена_ВЕсНА »

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Перезапустилась
С драйвером 390? Все работает нормально? Шум прежний есть? Если нет - то здорово. Сейчас пропишу что сделать осталось чтобы меньше было дальше проблем ))inxi -F | grep Graphics -A4что говорит?

Оффлайн Лена_ВЕсНА

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
zg_nico, ШУМ не ушел, увы) Драйвер вроде 390.

Пользователь добавил сообщение 04 Апреля 2019, 14:40:23:
zg_nico,

elena@Elena-PC:~$ inxi -F | grep Graphics -A4
Graphics:  Card: NVIDIA GK107 [GeForce GT 740]
           Display Server: X.Org 1.19.6 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau)
           Resolution: 1280x1024@60.02hz
           GLX Renderer: GeForce GT 740/PCIe/SSE2
           GLX Version: 4.6.0 NVIDIA 390.87

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ШУМ не ушел, увы)
Есть графическая утилита, называется nvidia-settings. Идет в комплекте с драйвером (и да, он у Вас установился и работает):

Проверьте выбранный профиль для Вашей графической карты. Возможно, там где у меня Adaptive у Вас какой-нибудь "Prefer Maximum perfomance" стоит. Если это так - то следует выставить Auto, или Adaptive. Возможно, после этого шум снизится, т.к. карта будет меньше "пахать". Кроме того, проверьте температуру в разделе "Thermal Settings". У меня в ноутбуке сейчас показатель 41 градус. Не скажу что сильно мало, но как-то так. По идее допустимо где-то до 60-70. Если у Вас там явный перегрев - то надо будет что-то думать.

Оффлайн Лена_ВЕсНА

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
zg_nico, у меня всё так, как и у вас. Температура 43.

Но шум остался. Не сильный, он и не был сильный, но раньше работал вообще бесшумно\, я не замечала вообще никакого шума.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 14:59:48 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Лена_ВЕсНА, перегрева не вижу. Возможно, шумит кулер, у которого просто не все в порядке с подшипником, - это не такая серьезная проблема. Драйвер стоит. Всего-то груб2 поставили и драйвер, а ощущения как в том самом кино про Франкенштейна  ;D
Сейчас пропишу что сделать осталось чтобы меньше было дальше проблем
Про это помню - вопрос за мной. Сейчас надо бежать... Вечером отпишусь (у Вас уже ночь будет к тому времени, уж простите).

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.