>>>Hello world
Есть Ubuntu Sever 18.04, настроена, работает исправно, крутит Zabbix и в целом радует наш локальный it отдел)
Вчера (я ничего не трогал, оно само) перенесли из кабинета в серверную данную машину и подключили в ту же сеть, что была до этого и случилось чудо, перестал получаться ipv4 как таковой, провод цел, порт на коммутаторе активен и настроен аналогично тому, в который был включен ранее данный сервер.
Странное поведение ipv6, я его ранее не отключал и в целом жить он нам не мешал, однако сегодня обнаружив и попытавшись пофиксить данный тупняк я специально выключил данный интерфейс.
при попытках сделать ifconfig в ответе я получаю два интерфейса enp2s2f0/f1 так и есть, в сервер два интерфейса с пометкой NIC1/2, оба активны и у обоих получается ipv6 начинающийся на f080 и в целом это все сетевые протоколы, которые мой глаз смог узнать.
Отдельно хочу отметить, что lo отображается адекватно и в целом все с ним ок.
Так вот, собственно крик души: Помогите советом, куда искать, куда смотреть, в интернетах тему "Включение протокола ipv4" найти не удалось, самому осознать это тоже не получается.
всю более подробную инфу могу дать по запросу, так как не очень понимаю какую в целом инфу надо давать в этом случае
p.s. НЕОБХОДИМО ПОЛУЧАТЬ IP ПО DHCP
p.s.s я включал auto в конфиге для каждого сетевого интерфейса
С уважением, Ваш Овл