Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
make -j4make modulesmake installmake modules_install
--append-to-version=-custom kernel_image kernel_headers
Правила форума 2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО 2.7. Создавать одинаковые темы в разных разделах, публиковать одинаковые сообщения в разных темах, а также добавлять новые темы в неподходящие разделы. Старайтесь чётко определять тематику Вашего сообщения и помещать его в соответствующий раздел форума.
просто хочу собрать ядро
я смотрю, много тем вы уже создали по одной и той же тематике.Объясните пожалуйста, зачем вам компилировать своё ядро, при том не разбираясь по теме в лучшем случае никак? Я пользуюсь Linux уже
Может ему сборка ядра и не нужна вовсе - нужно просто подобрать пакеты для своих "хотелок"
Код: [Выделить]--append-to-version=-custom kernel_image kernel_headers помогите прочитать пожалуйста. что делает custom?ЦитироватьПравила форума 2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО 2.7. Создавать одинаковые темы в разных разделах, публиковать одинаковые сообщения в разных темах, а также добавлять новые темы в неподходящие разделы. Старайтесь чётко определять тематику Вашего сообщения и помещать его в соответствующий раздел форума. bnt, ваши вопросы идут в пределах одного контекста. Темы объединены. Убедительно прошу: не пытайтесь вольно трактовать правила форума. --zg_nico
Правила форума 2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО 2.11. Чрезмерное цитирование. Цитаты нужны для выделения какой-то небольшой части сообщения с целью её комментирования, не забывайте об этом. 2.12. Обсуждать действия модераторов и администрации в темах, не относящихся к этому напрямую. Для разрешения спорных ситуаций пользуйтесь личными сообщениями или разделом «Обсуждение форума».
инструкцию я нашел, а вней и --append-to-version=-custom kernel_image kernel_headers.
могу ли я использоать dpkg вместо kpkg при компиляции ядра?
fakeroot make-kpkg -j 5 --initrd --append-to-version=-custom kernel_image kernel_headers
ребята, да неужели мы по теме говорим? спасибо огромное.подскажите еще в чем тогда разница между kpkg и dpkg? если я не ошибаюсь это низкоуровневые менеджеры пакетов. один старее другой новее. давайте уже пожалуйста тодга поймем почему нельзя make-dpkg вместо make -kpkg? ну надо же не просто жать на кнопки, надо понимать. помогите же тогда понятьПользователь добавил сообщение 12 Апреля 2019, 10:50:06:я вот об этомКод: [Выделить]fakeroot make-kpkg -j 5 --initrd --append-to-version=-custom kernel_image kernel_headers
make-kpkg - build Debian kernel packages from Linux kernel sources dpkg - package manager for Debian
эта тема решена
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 20.