Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 16.04 Плохая работа wifi  (Прочитано 1046 раз)

Оффлайн Forondine

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 16.04 Плохая работа wifi
« : 27 Апреля 2019, 19:52:58 »
Доброго времени суток. Плохая работа вифи, если модем дальше чем метр от ноута связь пропадает.
Даже если телефон(в данный момент использую телефон как модем) рядом с ноутом сигнал слабый.
Вайфай Realtek RTL8723BS

iwconfig

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 22/02/2020 (последняя явка: 01/07/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2020, 06:38:10 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 16.04 Плохая работа wifi
« Ответ #1 : 28 Апреля 2019, 13:43:06 »
Forondine, попробуйте выполнить в терминале команду:echo "options rtl8723bs ant_sel=2" | sudo tee /etc/modprobe.d/rtl8723bs.confи перезагрузиться. Если ничего не изменилось - выполните команду echo "options rtl8723bs ant_sel=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/rtl8723bs.confи перезагрузитесь. По результатам прошу отписаться.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Forondine

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апреля 2019, 13:50:44 »
Forondine, попробуйте выполнить в терминале команду:
Код: [Выделить]
echo "options rtl8723bs ant_sel=2" | sudo tee /etc/modprobe.d/rtl8723bs.conf
и перезагрузиться. Если ничего не изменилось - выполните команду
Код: [Выделить]
echo "options rtl8723bs ant_sel=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/rtl8723bs.conf
и перезагрузитесь. По результатам прошу отписаться.

По второй команде дальность приёма увеличилась, не сильно но увеличилась.

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апреля 2019, 08:47:21 »
По второй команде дальность приёма увеличилась
Значит антенна сидит на 1 гнезде. В сущности, переключение настройки на 1 гнездо этой командой Вы уже выполнили, когда ее ввели.
Что значит "не сильно" поясните пожалуйста. Прошу понять меня правильно - я не издеваюсь, просто бывали случаи, когда пользователи пытались на моей памяти ловить wifi точку доступа соседа с 5 этажа кирпичного дома, проживая на первом... Следует понимать, что такое применение обречено на провал. Между тем, если у Вас точка доступа с Вами в одной комнате, в ее настройках максимальная отдача выставлена, у у Вас, грубо говоря, "олно деление антенны показывает" в настройках системы - вот это уже не нормально, и надо думать как это побороть.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Forondine

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Апреля 2019, 12:46:52 »
Значит антенна сидит на 1 гнезде. В сущности, переключение настройки на 1 гнездо этой командой Вы уже выполнили, когда ее ввели.
Что значит "не сильно" поясните пожалуйста. Прошу понять меня правильно - я не издеваюсь, просто бывали случаи, когда пользователи пытались на моей памяти ловить wifi точку доступа соседа с 5 этажа кирпичного дома, проживая на первом... Следует понимать, что такое применение обречено на провал. Между тем, если у Вас точка доступа с Вами в одной комнате, в ее настройках максимальная отдача выставлена, у у Вас, грубо говоря, "олно деление антенны показывает" в настройках системы - вот это уже не нормально, и надо думать как это побороть.

Мобильный у меня обычно лежит рядом с ноутом, в пределах 30см (но деления всегда по разному когда 2 когда все 5 показывает). После переключения на 1 гнездо дальность увеличилась примерно на метр(1-2 деления). Дальше связь обрывается но точку доступа система теперь видит просто не поможет к ней подключиться.

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Мая 2019, 14:18:25 »
Дальше связь обрывается но точку доступа система теперь видит просто не поможет к ней подключиться.
Странно все это. Вопрос номер раз: у Вас "дуалбут"? Здесь бы исключить аппаратные проблемы. Если у Вас второй системой windows и там проблема та же - следует проверить насколько хорошо вставлена антенна в карточку. Может, там простой окисл контактов. Лечится извлечением и вставкой антенны из гнезда/в гнездо в простейшем случае. Как вариант - можно при этом и саму карточку в слоте передёрнуть. Хуже не станет. Если винды нет - я бы все равно попробовал эти действия выполнить. Может и не придется ни с чем шаманить.
Если же шаманства не помогли, то расскажите какой драйвер устанавливали и откуда его брали? Похоже, что он сам по себе работает как-то не так.

Оффлайн fdxcd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Мая 2019, 18:04:32 »
Тема чужая, понимаю. Понимаю, что ни сам здесь помочь не смогу. Ни себе помощь получить здесь не надеюсь.

Но, факт. На ноутбуке установлено несколько ОС. И именно у 16.04 плохая работа wifi. В моем случае это заключается в том, что 16.04 вообще соединиться не может. Просто иногда отказывется и всё. При этом 10.04 прекрасно соединяется, сейчас в неё и перешел чтобы в сеть выйти. Также без проблем соединяется Arch.

16.04 тоже соединится через некоторое время. Но если делать перезагрузки подряд, то не помогает. Помогает если некоторое время (иногда до суток) систему не включать. Понимаю, что звучит это дико, мистика какая-то. Но вот такая эта 16.04.

Оффлайн Forondine

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Мая 2019, 19:19:04 »
опрос номер раз: у Вас "дуалбут"?
Да у меня Ubuntu  рядом с вин10. Ubuntu стоит на ссд вин10 на хдд.

Если у Вас второй системой windows и там проблема та же

Нет на вин10 вайфай работает как надо.

Лечится извлечением и вставкой антенны

Ноут новый пока ни разу не разбирал его и пока не охота(первый тонкий ноут в моей практике, волнуюсь разбирать).

какой драйвер устанавливали и откуда его брали

Я уже много всякое пробовал, что затрудняюсь ответить что и как ставил, и где что брал. 

Я ниже предоставлю несколько команд с других топиков подсмотрел, может что то поможет в решении.

lsusb

modprobe -c | grep -i 10ec | grep 8723

modinfo rtl8723ae

ls /lib/firmware/rtlwifi/rtl8723*

Если нужна информация с других команд, говорите я опубликую.

Оффлайн fdxcd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Мая 2019, 19:29:03 »
Ноут новый пока ни разу не разбирал его и пока не охота(первый тонкий ноут в моей практике, волнуюсь разбирать).

Это и не требуется, zg_nico предложил это делать только если и на другой ОС проблемы. На другой ОС проблем нет. Также и у меня, на двух других ОС проблем нет, а проблема только в 16.04. Даже тему здесь заводил про странности и непонятности 16.04.
Так вот у неё не всегда всё загружается при включении. Кроме вай-фая заметил, что иногда не появляется отображение раскладки клавиатуры. Иногда появляется. Также и вай-фай. Иногда соединяется без проблем. Иногда заставить соединиться невозможно. Через некоторое время, после выключения-включения проблема пропадает.

Оффлайн Forondine

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Мая 2019, 21:09:30 »
проблема только в 16.04
Завтра отрежу кусочек диска или с флешки какую то версию старую может и правда всё дело в 16.04 убунте.

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Мая 2019, 22:14:47 »
Forondine, системы в uefi? SecureBoot в каком состоянии? Опции, касающиеся wifi в настройках bios есть? Можно попробовать изменить их значение на противоположное/альтернативное, и посмотреть на поведение системы.

Оффлайн fdxcd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Мая 2019, 22:44:05 »
какую то версию старую

Не обязательно старую: я 18.04 запускал (правда недолго), там проблемы этой не увидел. И в 16.04.4 тоже не было проблемы. Появилась в 16.04.6 с ядром Linux 4.15.***

А 10.04 вообще без проблем у меня работает с июня 2010 года.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 22:45:58 от fdxcd »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.