Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Вопрос по APTonCD  (Прочитано 3260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Вопрос по APTonCD
« : 23 Июнь 2008, 08:56:54 »
Не увидел ни какой реакции на мой вопрос в этом https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=30020.msg210102 посте , задаю вновь.
Ошибка E: Cannot find filename or size tag, после подсовывания cd диска с пакетами Синаптику , вылазит ---Обнаружен том, содержащий неофициальные пакеты с программным обеспечением. Открыть его с помощью менеджера пакетов? --- Я отвечаю да. В вышеуказанном посте человек пишет "Программа добавляет этот диск в источник приложений и делает его приоритетным" ----у меня Ошибка. Пакеты я брал из кеша одного компа , а хочу засунуть в другой. При записи лок. репов в программе убрал галочку ---мета пакет и не ставил галочку ---автоматически разрешать зависимости. Может тут проблема?
LMDE

Оффлайн maksvlad

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 663
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #1 : 23 Июнь 2008, 09:50:24 »
не совсем понял, чего желаете сделать? если просто добавить сд в список реп, то или через гуи синаптика или sudo apt-cdrom...
openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
LinuxMint Mate @ Asus EEEPC 1000H

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #2 : 23 Июнь 2008, 10:23:11 »
не совсем понял, чего желаете сделать? если просто добавить сд в список реп, то или через гуи синаптика или sudo apt-cdrom...

У меня сидюк и так монтируется, при добавлении его в синаптике как источник, происходит вышеуказанная ошибка.
LMDE

Оффлайн maksvlad

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 663
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #3 : 23 Июнь 2008, 17:04:36 »
apt-cdrom в обход синаптика что говорит?
P.S.
это не монтирование сд-рома, а добавление записи в соурслист
openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
LinuxMint Mate @ Asus EEEPC 1000H

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #4 : 23 Июнь 2008, 17:43:19 »
просто говорит что нужно запустить с какой-то опцией.   ? какой конкретно командой его подключить в обход синаптика! :(
LMDE

Оффлайн maksvlad

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 663
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #5 : 24 Июнь 2008, 06:44:39 »
просто говорит что нужно запустить с какой-то опцией.   ? какой конкретно командой его подключить в обход синаптика! :(
sudo apt-cdrom
openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
LinuxMint Mate @ Asus EEEPC 1000H

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #6 : 24 Июнь 2008, 07:52:57 »
vlad@vlad-desktop:~$ sudo apt-cdrom 
[sudo] password for vlad:
apt 0.7.9ubuntu17 для i386 скомпилирован на Apr 22 2008 15:20:01
Usage: apt-cdrom [options] command

apt-cdrom is a tool to add CDROM's to APT's source list. The
CDROM mount point and device information is taken from apt.conf
and /etc/fstab.

Commands:
   add - Add a CDROM
   ident - Report the identity of a CDROM

Options:
  -h   This help text
  -d   CD-ROM mount point
  -r   Rename a recognized CD-ROM
  -m   No mounting
  -f   Fast mode, don't check package files
  -a   Thorough scan mode
  -c=? Read this configuration file
  -o=? Set an arbitrary configuration option, eg -o dir::cache=/tmp
See fstab(5)
vlad@vlad-desktop:~$
LMDE

Оффлайн maksvlad

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 663
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #7 : 24 Июнь 2008, 09:37:09 »
sudo apt-cdrom add

или sudo apt-cdrom -d /media/cdrom add

P.S.
все же написано...

openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
LinuxMint Mate @ Asus EEEPC 1000H

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #8 : 24 Июнь 2008, 10:53:53 »
да делал я уже sudo apt-cdrom add, все оканчивается той же ошибкой указанной выше.
LMDE

Оффлайн maksvlad

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 663
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #9 : 29 Июнь 2008, 02:45:03 »
Если проблему нельзя решить, то нужно поменять проблему :)
Меняем проблему "как добавить диск" на проблему "как добавить пакеты" :)
Сам пользую APTonCD только для создания iso из которого просто можно вытащить пакеты и packages.gz
Если диск читается приводом, то копируй файлы с него на диск
а в /etc/apt/source.list добавляешь что-то вроде этого:
deb file:/home/user/APTonCD ./
openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
LinuxMint Mate @ Asus EEEPC 1000H

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #10 : 29 Июнь 2008, 08:08:24 »
Да я тут забыл отписаться, проблема решена-- при записи просто оставил галочку создать метапакет, после этого диск спокойно добавился как лок. реп. ;)
LMDE

Оффлайн nextlife

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 444
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2008, 10:37:58 »
Да я тут забыл отписаться, проблема решена-- при записи просто оставил галочку создать метапакет, после этого диск спокойно добавился как лок. реп. ;)
Зря, надо наоборот ставить галочку создать метапакет, так как 1. если пакетов много, то может ругаться в "нехватке зависимостей". 2. Не сможет примонтировать нормально.

Решается выбором при записи на CD, а не DVD
Kool Desktop Environment (KDE)

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2008, 14:58:34 »
Так я и говорю, что оставил ее включенной. Только все равно ---подмечено  диск то монтируется в систему на другом компе то нет. Ну сейчас уже не актуально т.к. все настроено инет безлимитный и нет нужды таскать пакеты с компа на комп.
LMDE

Оффлайн maksvlad

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 663
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #13 : 24 Сентябрь 2008, 11:02:49 »
щас подумал, что для себя решил вопрос с обновлением просто : распаковывем исошник а в /etc/apt/source.list прописываем: deb file:/<путь> ./
и не жужжим :)
openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
LinuxMint Mate @ Asus EEEPC 1000H

Оффлайн nextlife

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 444
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #14 : 25 Сентябрь 2008, 10:44:34 »
Так я и говорю, что оставил ее включенной. Только все равно ---подмечено  диск то монтируется в систему на другом компе то нет. Ну сейчас уже не актуально т.к. все настроено инет безлимитный и нет нужды таскать пакеты с компа на комп.
Не понял.
Kool Desktop Environment (KDE)

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.