Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: как перейти с названия папок рабочий стол и загрузки на desktop и downloads  (Прочитано 1160 раз)

Оффлайн FnaticAndy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После перехода на русский язык при входе в систему выскакивало сообщение, предлагающее переименовать папки в домашнем каталоге пользователя в соответствии с новым языком(на русские названия). День назад я таки согласился и нажал переименовать. До этого я с трудом смог поменять раскладку смены языка на клавиши Alt+Shift. Сейчас после того как я нажал переименовать папки, теперь переключения языка сбилось на стандартное, неудобное для меня win + space, а при нажатии на Prt sc ничего не происходит. Как сделать, чтоб при входе в систему опять выскачило сообщение переименовать на английския названия? Сменить язык пробовал, но это сообщение при входе в систему уже не выскакивает. Ubuntu 18.04

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 22/02/2020 (последняя явка: 08/06/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2020, 06:44:23 от zg_nico »

Оффлайн Lex Alexov

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
~$ gedit .config/user-dirs.dirs

Рабочий стол - Desktop
Документы - Doc
Картинки - Pictures
Музыка - Music
Видео - Video
Шаблоны - Templates
Общедоступная - Share

Samsung NP-530U4b-S01; Intel i3-2367M (4) @ 1.44GHz; 8Gb DDR3 1333 МГц; AMD Radeon HD 7550M; Intel HD Graphics 4000; KDE-Neon 5.21 x64;

Онлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Lex Alexov, у меня так
# This file is written by xdg-user-dirs-update
# If you want to change or add directories, just edit the line you're
# interested in. All local changes will be retained on the next run.
# Format is XDG_xxx_DIR="$HOME/yyy", where yyy is a shell-escaped
# homedir-relative path, or XDG_xxx_DIR="/yyy", where /yyy is an
# absolute path. No other format is supported.
#
XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Desktop"
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/Downloads"
XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/Templates"
XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/Public"
XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/Documents"
XDG_MUSIC_DIR="$HOME/Music"
XDG_PICTURES_DIR="$HOME/Pictures"
XDG_VIDEOS_DIR="$HOME/Videos"
Извините, я все еще учусь

Оффлайн FnaticAndy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Но я так полагаю это не поможет решить проблему с тем, что при переходе с англ. названия папок на русские названия поменялись забинденные комбинация клавиш. То есть до смены названий я при помощи dconf поменял раскладку языков на "Alt + Shift" (теперь этот способ уже не работает), а также перестало делать скрин при нажатии на prt sc.

Оффлайн Lex Alexov

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
у меня так
У меня тоже, только имена папок на русском. Меня устраивает
Выше я просто привел названия каталогов на инглише.

при переходе с англ. названия папок на русские названия поменялись забинденные комбинация клавиш.
Я думаю, смена имен каталогов никак не влияет на горячие клавиши... Возможно, вместе с папками что-то еще менялось по тому запросу. Какое DE у Вас? В параметрах системы обычно можно сменить/добавить горячие клавиши
Samsung NP-530U4b-S01; Intel i3-2367M (4) @ 1.44GHz; 8Gb DDR3 1333 МГц; AMD Radeon HD 7550M; Intel HD Graphics 4000; KDE-Neon 5.21 x64;

Оффлайн FnaticAndy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
DE - ubuntu budgie 18.04. В параметрах системе по умолчанию сменить на Alt+Shift нельзя, поэтому я нагуглил способ как через dconf сменить на Alt+Shift. Сейчас сбросилось до по умолчанию, а этот способ через dconf уже не пашет. И почему-то перестал работать прин скрин на кнопку "Prt sc".В параметрах системы Prt sc можно поставить на несколько клавиш, а по нажатию только на Prt sc в параметрах системы не ставится.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 07:54:38 от Azure »

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
как перейти с названия папок рабочий стол и загрузки на desktop и downloads
Здесь глянь.
Не знаю как в budgie, но буквально вчера ставил lubuntu. При смене локали в /etc/default/locale после перезагрузки сразу появилось окно, с предложением переименовать медийные каталоги.
На горячие клавиши это не должно влиять. Скорее это глюк, исходящий от корней гнома. Возможно какое-то обновление.

Пользователь добавил сообщение 08 Мая 2019, 04:29:54:
Сейчас причесываю систему. В попалось на глаза /etc/xdg/autostart/user-dirs-update-gtk.desktop.
В его комментарии сказано, что обновляет имена каталогов в зависимости от локали. Запускает он файл xdg-user-dirs-gtk-update. Похоже, это и есть то самое окно.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 04:29:54 от andytux »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.