Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Кодировка в Licq  (Прочитано 2189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lev-mike

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
  • Осторожнее с разгоном :)
    • Просмотр профиля
    • Технобай
Кодировка в Licq
« : 24 Июня 2008, 11:55:18 »
Проблема такая.
С одним человеком когда я переписываюсь если у меня стоит кодировка 1251 то он мои сообщения получает нормально, а я его в иероглифах. А если я поставлю утф-8 то я его нормальные получаю, а он от меня иероглифы. Приходится переключать постоянно. Спращивать какая кодировка у него и какая прога бесползно. Он ничего не знает. Даже не знает как он ее поставил (случайно  :2funny:).
Как можно побороться с жтой ситацией? Всем спасибо.
Использую Dell Inspiron 1501, Ubuntu 11.04

Оффлайн Escsun

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 239
  • За что бан ? О_О
    • Просмотр профиля
Re: Кодировка в Licq
« Ответ #1 : 24 Июня 2008, 11:59:22 »
Сменить свой клиент к примеру на Pidgin(последний) или kopete.
Мой блог escsun.blogspot.com

Оффлайн lev-mike

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
  • Осторожнее с разгоном :)
    • Просмотр профиля
    • Технобай
Re: Кодировка в Licq
« Ответ #2 : 24 Июня 2008, 12:00:46 »
да ну! я к licq уже привык. не может же быть чтобы из-за одного контакта клиента менять. должно же оно както решаться нормально
Использую Dell Inspiron 1501, Ubuntu 11.04

Оффлайн Escsun

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 239
  • За что бан ? О_О
    • Просмотр профиля
Re: Кодировка в Licq
« Ответ #3 : 24 Июня 2008, 12:02:24 »
тяжело сказать если бы знал бы какой клиент использует твой знакомый было бы легче.
Мой блог escsun.blogspot.com

Оффлайн lev-mike

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
  • Осторожнее с разгоном :)
    • Просмотр профиля
    • Технобай
Re: Кодировка в Licq
« Ответ #4 : 24 Июня 2008, 12:04:57 »
ну у него винда (виста). Я уму давал миранду и ICQ что он поставил неизвестно.
Использую Dell Inspiron 1501, Ubuntu 11.04

Оффлайн Escsun

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 239
  • За что бан ? О_О
    • Просмотр профиля
Re: Кодировка в Licq
« Ответ #5 : 24 Июня 2008, 12:06:27 »
Я просто не пользовался LICQ а собрал pidgin2-4.2.tar.bz2 мб у тебя есть там кодировка именно СP1251 ?
Мой блог escsun.blogspot.com

Оффлайн lev-mike

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
  • Осторожнее с разгоном :)
    • Просмотр профиля
    • Технобай
Re: Кодировка в Licq
« Ответ #6 : 24 Июня 2008, 12:11:03 »
Цитировать
у тебя есть там кодировка именно СP1251 ?
да есть. она у меня стоит на всех контактах у кого винда. а тут не сработало.  :(
Использую Dell Inspiron 1501, Ubuntu 11.04

Оффлайн Escsun

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 239
  • За что бан ? О_О
    • Просмотр профиля
Re: Кодировка в Licq
« Ответ #7 : 24 Июня 2008, 12:13:53 »
хм может просто твоему знакомому сменить на другой клиент наверное  он скачал старую миранду или не правильно ее настроил,  пусть попробует поставить qip8060.
Мой блог escsun.blogspot.com

Оффлайн lev-mike

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
  • Осторожнее с разгоном :)
    • Просмотр профиля
    • Технобай
Re: Кодировка в Licq
« Ответ #8 : 24 Июня 2008, 12:20:21 »
Цитировать
пусть попробует поставить qip8060
Это исключено. Он и так герой советского союза что поставил хоть чтото. Он не понимает в этих делах ничего абсолютно!
Использую Dell Inspiron 1501, Ubuntu 11.04

Оффлайн Escsun

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 239
  • За что бан ? О_О
    • Просмотр профиля
Re: Кодировка в Licq
« Ответ #9 : 24 Июня 2008, 12:37:58 »
Дак дай ему сылку где скачать qip и всё думаю нажать пару раз далее не так уж и тяжело  :)
Мой блог escsun.blogspot.com

Оффлайн lev-mike

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
  • Осторожнее с разгоном :)
    • Просмотр профиля
    • Технобай
Re: Кодировка в Licq
« Ответ #10 : 25 Июня 2008, 11:26:08 »
Да не сделает он этого.
А суть происходящего кто-нибуть пояснить может почему именно сним такие проблемы. И как их устранить с моей стороны.
Использую Dell Inspiron 1501, Ubuntu 11.04

 

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.