Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Несколько язиков  (Прочитано 953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн demON_666

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Иcтина где-то рядом
    • Просмотр профиля
Несколько язиков
« : 25 Июнь 2008, 17:07:50 »
У меня такой вопрос. Можно ли зделать в гноме так, чтобы основная локаль стояла Украинская(она у меня сейчас стоит), а то что нету на украиском грузилось на руском, а уже только если нету и на руском то на английском?
Вроде в КДЕ так можно зделать, но меня интересует имено гном
Ubuntu 8.04
TRUST NO ONE

Оффлайн Malamut

  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3311
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Несколько язиков
« Ответ #1 : 25 Июнь 2008, 19:14:34 »
Можно. Как сразу не скажу, но 100% можно.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн demON_666

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Иcтина где-то рядом
    • Просмотр профиля
Re: Несколько язиков
« Ответ #2 : 26 Июнь 2008, 02:09:27 »
Ну спасибо за такой овет, но очень хотелось бы знать как?
TRUST NO ONE

Оффлайн xxx

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 186
    • Просмотр профиля
Re: Несколько язиков
« Ответ #3 : 26 Июнь 2008, 12:23:15 »
У меня такой вопрос. Можно ли зделать в гноме так, чтобы основная локаль стояла Украинская(она у меня сейчас стоит), а то что нету на украиском грузилось на руском, а уже только если нету и на руском то на английском?
Вроде в КДЕ так можно зделать, но меня интересует имено гном
Ubuntu 8.04

ДОустанови русский язык, стандартным языком выбери украинский. Получишь именно такой порядок, сначала будет искаться украинский, потом русский, и под занавес (если ничего не найдено) английский.

Оффлайн demON_666

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Иcтина где-то рядом
    • Просмотр профиля
Re: Несколько язиков
« Ответ #4 : 26 Июнь 2008, 14:09:02 »
У меня такой вопрос. Можно ли зделать в гноме так, чтобы основная локаль стояла Украинская(она у меня сейчас стоит), а то что нету на украиском грузилось на руском, а уже только если нету и на руском то на английском?
Вроде в КДЕ так можно зделать, но меня интересует имено гном
Ubuntu 8.04

ДОустанови русский язык, стандартным языком выбери украинский. Получишь именно такой порядок, сначала будет искаться украинский, потом русский, и под занавес (если ничего не найдено) английский.

Это было первое что я зделал, но оно неработает. В ОпенОфисе справка английская, NTFS configuration Tool тоже на англиском (понимаю что там все понятно, просто для примера привел), когда выбираю руский поумолчанию, все стает порусски
TRUST NO ONE

Оффлайн demON_666

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Иcтина где-то рядом
    • Просмотр профиля
Re: Несколько язиков
« Ответ #5 : 27 Июнь 2008, 18:44:04 »
ап
TRUST NO ONE

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: Несколько язиков
« Ответ #6 : 27 Июнь 2008, 22:53:45 »
для офиса локализации ставятся отдельно - поиск по синаптику по RU и ??(украинский)

« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 00:16:35 от Garfeild »
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн demON_666

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Иcтина где-то рядом
    • Просмотр профиля
Re: Несколько язиков
« Ответ #7 : 28 Июнь 2008, 17:15:31 »
та нет, локализации давно стоят, суть вопроса вот в чем, как подключать в програмах украинскую локаль, если нет то русскую, и только если нет русской тогда уже английскую
TRUST NO ONE

Оффлайн demON_666

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Иcтина где-то рядом
    • Просмотр профиля
Re: Несколько язиков
« Ответ #8 : 30 Июнь 2008, 02:11:21 »
ап
TRUST NO ONE

Оффлайн demON_666

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Иcтина где-то рядом
    • Просмотр профиля
Re: Несколько язиков
« Ответ #9 : 01 Июль 2008, 13:49:13 »
ап
TRUST NO ONE

Оффлайн demON_666

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Иcтина где-то рядом
    • Просмотр профиля
Re: Несколько язиков
« Ответ #10 : 02 Июль 2008, 02:40:48 »
извините за настойчивость, но через 2 дня заканчивается сесия и еду домой, где доступа в инет нету, хотелось бы поскорее получить ответ
надеюсь я ненарушаю правила частым подъемом темы  :-[
TRUST NO ONE

Оффлайн demON_666

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Иcтина где-то рядом
    • Просмотр профиля
Re: Несколько язиков
« Ответ #11 : 03 Июль 2008, 01:26:00 »
ап
TRUST NO ONE

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Несколько язиков
« Ответ #12 : 03 Июль 2008, 02:56:23 »
Нарушаешь. Советую перечитать.

Вообще, непонятно, что тебе нужно.

Видимо курить и копать нужно в сторону переменных окружения типа LANG и написания скриптов запуска под каждую программу, предваряющих заупуск программ установкой соответсвующего языка.

Оффлайн demON_666

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Иcтина где-то рядом
    • Просмотр профиля
Re: Несколько язиков
« Ответ #13 : 03 Июль 2008, 10:04:31 »
Вообще, непонятно, что тебе нужно.

Нужно зделать в гноме то что уже давно есть в КДЕ, тойсть там в каждой програме, Помощь => Переключить язык приложения ...=> здесь можно выбирать порядок загрузки язиков, у меня во всех КДЕ-шных програмах стоит основной язык - украинский, запасной - русский, запасной - английский. Все прекрасно работает. Вот хотелось чтото похожее в гноме зделать, я неверю что в ньом функционал меньше, значит и зделать можно

PS  У меня некоторые знакомые нехотят переходить на гном только из-за єтого, вот поспорили с ними что и в гноме можно так зделать)))
TRUST NO ONE

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Несколько язиков
« Ответ #14 : 03 Июль 2008, 13:24:48 »
То есть это вопрос холивара.
Обратись к разработчикам GNOME, успехов. Тема закрыта.

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.