Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка на бук с ATI X1600  (Прочитано 2375 раз)

Оффлайн nitron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка на бук с ATI X1600
« : 27 Июня 2008, 07:26:30 »
Пытаюсь поставить Ubuntu 8.04 с диска присланного с США, на Asus A6Ja ATI X1600 - не ставиться из-за видюхи
Наслышен про этот трабл, но т.к. ранее дел с Linuxом не имел мне ничего не говорит то что написанов допустим в этой https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=15958.0 теме по решению трабла.
Вопрос я так понял в том что у меня нет нужного файла обновления дров на видео, допустим достанем, а куда его класть то??? Если я с диска ставлю и к своим ресурсам доступа у меня нет из установочного экрана???...

Спасибо!

Оффлайн ploik77

• Участник
  • *
  • не_курю
    • Просмотр профиля
Re: Установка на бук с ATI X1600
« Ответ #1 : 27 Июня 2008, 12:56:11 »
На ноуты ставить дрова с любой оси трабл. требуются постоянные эксперименты. зачастую сами разработчики на асусе делают драйвера. по крайней мере так обстоят дела с асером (могу помочь драйверами)
да сам ты...

Оффлайн Loki

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июня 2008, 13:17:36 »
Пытаюсь поставить Ubuntu 8.04 с диска присланного с США, на Asus A6Ja ATI X1600 - не ставиться из-за видюхи
Наслышен про этот трабл, но т.к. ранее дел с Linuxом не имел мне ничего не говорит то что написанов допустим в этой https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=15958.0 теме по решению трабла.
Вопрос я так понял в том что у меня нет нужного файла обновления дров на видео, допустим достанем, а куда его класть то??? Если я с диска ставлю и к своим ресурсам доступа у меня нет из установочного экрана???...

Спасибо!
Дык, у тебя ubuntu не ставится или дрова на видео? Инет есть? Можешь ставить через restricted-manager, скачать с сайта Ati (про установку ищи в поиске) или EnvyNG.
На ноуты ставить дрова с любой оси трабл. требуются постоянные эксперименты. зачастую сами разработчики на асусе делают драйвера. по крайней мере так обстоят дела с асером (могу помочь драйверами)
И когда это в acer стали делать дрова для Ati?

Оффлайн Chirkoff

• Любитель
  • *
  • Крутится, вертится шар голубой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июня 2008, 16:10:35 »

Что то я не пойму? Как может не ставиться из-за видяхи. Наверное ты хотел сказать ставиться, но не стартуют иксы, или ты не можешь загрузить иксы в liveCD чтобы запустить установку.
Вообщем пробуй так. Идешь на www.ati.com. От туда качаешь последние драйвера 8.6 кажется. Сохраняешь их куда либо.
Загружаешься с liveCD, в режиме консоли примонтируй диск на которые сохранил драйвера.
Переходи в каталог с ними и устанавливай командой sh
Пробуй запустить иксы.
Если не запустятся, то нужно будет поправить ксорг. В секции device драйвера указать fglrx. Возможно что то еще не помню. Возможно нужно модуль прописать в секции module, load "glx".

Давно просто в первый раз делал. С тех пор просто рабочий xorg сохранил. Главное не сдаваться. Удачи.

Оффлайн 0z0x

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июня 2008, 16:17:01 »
8.6 - глючный релиз... лучче 8.3

Оффлайн nitron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июня 2008, 06:00:40 »
Пишет что трабл с X server (что это такое интересно?)))
Fatal error: no screen find...
Парни я конечно понимаю что вы спецы, но мне ничего не говорит фраза типа скачай драйвера на диск, потом подмонтируй его и т.п.
С удовольствием бы поизучал это все, но, [censored] начиная не с установки, а хотя бы с полуработающей установленной системы...

Притом в установке, очень интересно появляется командная строка, может появится а может и нет, появляется обычно (но не всегда!) только в том случае если не нажимаешь "показать подробности" после того как он сказал что трабл с Х сервером... Если показать нажимаешь, то после кучи билиберды выскакивает в черный экран, где загруженные модули (отмечены ок) и просто курсор, приглашения не выдает, и никак на вводимые комнды не реагирует...

--
предупреждение: мат
-- kwah
« Последнее редактирование: 28 Июня 2008, 11:08:06 от Kwah »

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июня 2008, 11:10:09 »
Попробуй воспользоваться Alternate диском. Берётся там же, где и LiveCD

Кстати, режим safe graphics (или как он там называется) пробовал использовать?

Оффлайн nitron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июня 2008, 13:04:27 »
конечно, все перепробовал, с альтернативном сиди та же ситуация... это тот который в комплекте пришел? Вообще мне прислали 3 диска два вроде бы одинаковых, видимо один лайф а другой алтернатив, и третий для 64 битников...

Оффлайн nitron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Июня 2008, 16:26:11 »
Ну вот, а я читал, "что как только вы поставите Linux, у вас создасться впечатление что весь мир хочет вам помоч в нем разобраться", а тут элементарных вещей даже подсказать не могут...

Оффлайн isabsent

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июня 2008, 19:43:33 »
Ну вот, а я читал, "что как только вы поставите Linux, у вас создасться впечатление что весь мир хочет вам помоч в нем разобраться", а тут элементарных вещей даже подсказать не могут...

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=27426.msg215037#msg215037
Тут мой опыт с самсунгом R20plus с аналогичной проблемой.

Оффлайн ploik77

• Участник
  • *
  • не_курю
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июня 2008, 16:26:12 »
Loki зайдите на Acer.com там кучи драйверов. Их столько, что занимают они минимум 50Gb
да сам ты...

Оффлайн ploik77

• Участник
  • *
  • не_курю
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июня 2008, 16:36:42 »
http://support.acer-euro.com/drivers/index.html вот адрес но добавлю что на acer ubuntu ставится без проблем и просто летает. Как впрочем и хрюша вместо Vista. А сами владельцы ноутов так возненавидели висту с её тормозами, что сами сносят все разделы и ставят хр. Устанавливал ubuntu на acer более 50 раз. Ни одного глюка или сбоя но ставил 7.10 а сейчас 8.04 К сожалению уже  не работаю там.
да сам ты...

Оффлайн nitron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Июня 2008, 16:50:11 »
А может кто еще скажет как флэшку подмонтировать?

Оффлайн ploik77

• Участник
  • *
  • не_курю
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Июня 2008, 16:54:46 »
Если флэшка не монтируется значит южник виноват. А если она была видна в винде - снесите строку о ней в fstab и подмонтируйте заново. Об этом очень много на форуме.
да сам ты...

Оффлайн nitron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Июня 2008, 17:51:46 »
честно говоря не могу найти ее, делаю так:
захожу под рутом, далее
mkdir /media/flash - не находит директории
ls -l /dev/sd* - выводит список файлов, но что с ними делать?
Не совсем понимаю пока систему файлов в Linuxе, в какой директории ядопустим в самом начале нахожусь и как посмотреть все возможные директории и файлы? Может мануал со всеми командами какой нибудь есть желательно краткий?

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.