"Ну, если я чего решил - я выпью-то обязательно, но к этим шуткам отношусь очень отрицательно!"
на остальные два нужно поставить Win 7, Win XP
Для начала, поставь. Во первых. Устанавливай так, чтобы каждая Windows имела свой загрузчик на своем диске. А не так, что один виндовый загрузчик, и в нем выбор трех систем.
Большие сомнения вызывает XP. Удастся-ли ее поставить на достаточно современный компьютер. Даже на такой, на котором еще нет УЕФИ.
Windows 7 Ultimate(Максимальная) обязательно x32, Windows XP x32
Однозначно говорит об установке в режиме легаси.
уже установленная 10 x64
Здесь возможны оба режима. Нужно выяснять, в каком установлена. Проще, чтобы все системы были установлены в одном режиме. В большей степени, это касается Windows.
Если Windows 10 в режиме УЕФИ, то может быть, ценой дополнительных манипуляций с груб, удастся загружать ее в ЕФИ-режиме.
Желательно, конечно, свести все в rEFInd
Однозначно, нет. Как уже сказали, он работает только в ЕФИ-режиме. Отсюда и его название.
GRUB2 тоже сойдет
Только он и сойдет. Причем, при должном старании, можно сделать, чтобы работал в обоих режимах с одним конфигом.
Причем, без разницы, будет он на любом из этих трех дисков-разделов, или вообще на каком-то другом, например на флешке.
Пробовал писать ручками путь для загрузки Win 7 из-под Ubuntu для GRUB2
Код для конфига груб
смотри здесь.Так как загрузчики Windows называются одинаково, то чтобы загрузить именно тот, который мне нужен я использую такой трюк.
Например, на разделе sda1 создаю копию загрузчика Windows, находящейся на этом разделе, с именем bootmgr1. На разделе sda2 создаю копию с именем bootmgr2.
Эти имена и подставляю в код конфига груб. Это проще, чем заморачиваться с УУИД-ами.
Теперь позвольте пару слов без протокола.
Windows 7 Ultimate(Максимальная)
Неужели купил?
Некоторые активаторы Windows изменяют название загрузчика на случайное. В этом случае нужно найти и использовать этот "случайный загрузчик" или создать его копию.