Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Здравствуйте, подскажите, как убрать ту бесполезную информацию в GRUB?  (Прочитано 4481 раз)

Оффлайн LelliSteni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При запуске системы, в грубе у меня Рамочка из # и внизу под рамочкой написаны подсказки, что и как делать (типо стрелочки вниз, вверх). Подскажите, как это отключить, мне нужно только пункты загрузки. И если не трудно, подскажите пожалуйста и с тем, как переместить пункты загрузки с справа вверху, налево вниз? Или хотя бы в центре.

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 24/02/2020 (последняя явка: 03/09/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2020, 05:59:41 от zg_nico »
|Xeon E5 2670|32Gb_DDR3|GTX1066|

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
Даже не представляю, о чём речь. Можете соскриншотить либо сфотографировать?.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн LelliSteni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Даже не представляю, о чём речь. Можете соскриншотить либо сфотографировать?.
Действительно, это требует некоторого пояснения:

Внизу видите надпись? Тип USE стрелку верх\вниз чтобы перемещаться по меню. Я хочу убрать это, насовсем. Оно мешает, и не красиво, и по возможности хотел бы убрать |___________________________________| оформление(рамка)
« Последнее редактирование: 22 Августа 2019, 14:57:41 от zg_nico »

Оффлайн ReNzRv

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн drion

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А вот так не красивее будет?

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А вот так не красивее будет?
Ну это если как в картинной галерее. Поближе подойти, подальше, с одного угла глянуть, с другого. А пользоваться невозможно, ничего не видно.

Оффлайн drion

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну это если как в картинной галерее. Поближе подойти, подальше, с одного угла глянуть, с другого. А пользоваться невозможно, ничего не видно.
Вы по миниатюре щёлкните, изображение побольше и чётче станет.

Оффлайн andytux

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы по миниатюре щёлкните
Щелкнул. И все сделал, как описал. И даже сзади заглянул. Нет, невозможно.
А если еще, как в ЕФИ-режиме, "красивый, мелкий" шрифт, то вообще отвратительно.

Оффлайн drion

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я не окулист, диагноза вам поставить не смогу, но проблема со зрением у вас налицо.

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
drion и andytux, нашли о чем ругаться? Прозрачно намекаю, что вижу.
LelliSteni, cуществуют темы, которые как минимум похожи на то, что Вы хотите видеть на выходе:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Сами темы легко гуглятся.
Их установка возможна или идущими с ними в комплекте скриптами, или через Grub-customizer. Можно и руками свою тему сварганить. Предостерегаю: до всех экспериментов ознакомьтесь с консолью grub-rescue. Примеры:
Некорректно примененная тема способна свалить Вам загрузку. Поэтому до всех игрищ рекомендую настоятельно выписать себе куда-нибудь ключевые моменты из вывода команды cat /boot/grub/grub.cfg | grep "menuentry 'Ubuntu'" -A16в своей системе, чтобы после понимать, что следует вводить, если когда после очередной перезагрузки вывалится окно вида:
« Последнее редактирование: 31 Июля 2020, 11:56:55 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн progroz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
2LelliSteni
Super_menu_Grub2_and_themes.odt  https://yadi.sk/i/hP933HmZyZ6RkA  меню в картинках.
upd
Ах,да переход в исходное состояние: /etc/grub.d/40_custom(важно: файл должен быть НЕИСПОЛНЯЕМЫМ) и  в терминале:  sudo update-grub
« Последнее редактирование: 22 Августа 2019, 23:31:10 от progroz »

Оффлайн LelliSteni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
drion, нет не красивее, мне вообще не нужна эта надпись-инструкция. Я знаю как перемещаться по этому пункту. Спасибо конечно что попытались помочь, но это совершенно не из того разряда ответ.
ReNzRv, а без установки стороннего загрузчика нельзя? Просто если уж и выбирать иной загрузчик, то выбирать Lilo.
zg_nico, но если установить GRUB из Fedora(а для этого надо устанавливать эту систему, что я не хочу) то там граб без тем, но и без этих бесполезных вещей. Просто я уже пару раз пробовал установить тему, и получил много неприятностей.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 23:11:09 от zg_nico »

Оффлайн andytux

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
если установить GRUB из Fedora(а для этого надо устанавливать эту систему
Не совсем верно. А точнее, совсем неверно.
Если для ЕФИ-режима, то загрузчик "устанавливается" простым копированием файлов.
Если для режима Легаси, то установка нужна, но для этого совсем не обязательно устанавливать систему. Честно говоря, не знаю как в федоре, но в *бунту, достаточно загрузить "живую систему", например из образа, и установить загрузчик туда, куда вам нужно.
Другой вопрос, что с этим загрузчиком произойдет в результате установки обновлений.

Онлайн RoDoN

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос, а сколько времени в секундах пользователь смотрит на это меню и так называемые лишние надписи в день?
Поставь Grub4Dos и добавь пустые комментарии к пунктам и ничего там не будет.
Lenovo G500 (i5-3340M, 12 Гб, Intel + Radeon HD 8570)
18.04 -> 20.04 -> 22.04 x64 XFCE

Оффлайн LelliSteni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Другой вопрос, что с этим загрузчиком произойдет в результате установки обновлений.
, всё просто, когда система обновить всё, то все патчи граба слетят. Именно поэтому нужна система Fedora.
Вопрос, а сколько времени в секундах пользователь смотрит на это меню и так называемые лишние надписи в день?
- Вопрос, сколько минут вы находитесь в день в ванной комнате(речь идёт не о совместном санузле)? Выпилите ванную комнату, сделайте дырку в полу и сверху дуршлаг. Ваша же логика. Или вам хотелось бы чтобы в этот момент вы были в уютном месте? Какая разница сколько я вижу граб в день. Может быть я часто перезагружаюсь? Может быть мне просто хочется чтобы было красиво? Быть может, вы пойдёте туда, сам не знаю куда с такими советами? Серьёзно, надоели уже с подобными советами, вроде этих: "не хватает некоторых функций которые есть в KDE? Выпили свою систему и поставь KDE!".

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.