Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: не могу поставить crossover  (Прочитано 518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн freemind

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
не могу поставить crossover
« : 27 Август 2019, 18:10:27 »
Скачал crossover_18.5.0-1.deb c оф. сайта, поставил через gdebi. Ошибок не было, но в меню приложений ничего не появилось.
В терминале команда crossover не найдена.
gdebi пишет пакет установлен.
Что за дела? Есть какие-нибудь тонкости?

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2666
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить crossover
« Ответ #1 : 27 Август 2019, 18:37:33 »
Цитировать
Есть какие-нибудь тонкости?
Среди 160мб не нашлось места для десктоп-файла. Так что, ручками в терминале...

Оффлайн Snaut

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 127
  • Гномофил-кедерастоненавистник
    • Просмотр профиля
    • Фельдшер Ру
Re: не могу поставить crossover
« Ответ #2 : 27 Август 2019, 19:02:26 »
Что за дела? Есть какие-нибудь тонкости?

У меня была подобная ситуация на 16.04. Вразумительно причины никто не объяснил, а самому не было времени погружаться "в глубину наших глубин". На 18.04 всё нормально установилось и отображается.
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа.

Оффлайн freemind

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить crossover
« Ответ #3 : 28 Август 2019, 09:59:53 »
попробовал на Xubuntu 16.04 и на 18.04
при установке через dpkg в консоли результат тот же
места на диске достаточно.
может кто-нибудь desktop файл выложить?

Пользователь добавил сообщение 28 Август 2019, 17:05:19:
проблема видимо связана с рабочим окружением Xfce, программа сама по себе стоит, я ее могу запустить.
В /usr/share/applications/ desktop файлы имеются, однако в меню ничего нет
Создание ярлыков к win приложениям тоже не срабатывает (на рабочем столе ярлык создается)
что может быть?
« Последнее редактирование: 28 Август 2019, 17:05:19 от freemind »

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2666
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить crossover
« Ответ #4 : 28 Август 2019, 17:32:13 »
Цитировать
я ее могу запустить.
Покажи, как запускаешь.
Цитировать
на рабочем столе ярлык создается
Покажи содержимое ярлыка.
Цитировать
что может быть?
Там будет видно.

Оффлайн freemind

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить crossover
« Ответ #5 : 30 Август 2019, 18:19:26 »
Покажи, как запускаешь.
скопировал CrossOver.desktop на рабрчий стол и запускаю

Покажи содержимое ярлыка.
ну например notepad++

#!/usr/bin/env xdg-open

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Type=Application
X-Created-By=cxoffice-f0a3848a-e0d5-4a44-b633-17275415e22d
Icon=cxmenu-cxoffice-f0a3848a-e0d5-4a44-b633-17275415e22d-33E8_notepad++.0
Exec="/home/oleg/.cxoffice/Notepad++/desktopdata/cxmenu/Desktop.C^5E3A_users_Public_Desktop/Notepad^2B^2B.lnk" %u
Name=Notepad++

Оффлайн zg_nico

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2559
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить crossover
« Ответ #6 : 30 Август 2019, 18:27:42 »
freemind, я не пользовался CrossOver, но рискну предположить, что вот здесь
Exec="/home/oleg/.cxoffice/Notepad++/desktopdata/cxmenu/Desktop.C^5E3A_users_Public_Desktop/Notepad^2B^2B.lnk"
надо путь не к файлу ярлыка (lnk), а к исполняемому файлу (exe) указывать. Ну и не сам по себе, а в виде параметра к основному бинарнику этого самого кроссовера.
Изучайте это, раз уж не хотите пользоваться wine.
« Последнее редактирование: 30 Август 2019, 18:30:33 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2666
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить crossover
« Ответ #7 : 31 Август 2019, 13:48:37 »
"Болит голова, а почему повязка на ноге? Сползла."
Цитировать
ну например notepad++
Благодарю, посмеялся от души. При чем тут notepad++, когда нужно запустить crossower.
Цитировать
скопировал CrossOver.desktop на рабрчий стол
CrossOver запускается? Если нет, то открой этот файл CrossOver.desktop в текстовом редакторе и его содержимое скопирую сюда на форум.

Оффлайн freemind

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить crossover
« Ответ #8 : 31 Август 2019, 23:06:38 »
рад, что вы повеселились от души
я же написал, что все запускается и работает
запускаю кроссовер с помощью ярлыка на рабочем столе

#!/usr/bin/env xdg-open

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Type=Application
X-Created-By=cxoffice-0
Categories=X-cxmenu-cxoffice-0-29ra4ke;
StartupWMClass=crossover
Icon=cxmenu-cxoffice-0-crossover
Exec=/opt/cxoffice/bin/crossover %u
Name=CrossOver
Comment=Run Windows software with CrossOver Linux


проблема в том, что в меню приложений ничего не появляется после установки, ни ярлыков приложений, ни самого кроссовера
« Последнее редактирование: 31 Август 2019, 23:08:43 от freemind »

 

Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 24.