Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Полтергейст в Ubuntu 18.04?????  (Прочитано 1214 раз)

Оффлайн Bazilik9031

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Полтергейст в Ubuntu 18.04?????
« : 13 Сентября 2019, 15:38:00 »
Добры день Убунтовчане!
У меня сегодня случилась парадоксальная вещь, Ubuntu "сам" переустановился, после чего у мене возникли 2 вопроса - как? и почему?
Предистория болезни: После установки при открытии настроек он виснул - решил переустановкой драйверов, поле чего без проблем жыл. Но, потом начал усанавливать бразузери с целью вер разработки, и несколько програм для обработки видео.
И начелось интерессное, незнаю с чем связано, то ли установил какоето расширение в хроме то ли хз, но Linux начал жрать оперетивку, диагностика - хром и гном ето делали, жрали 70%. (ОЗУ 16 гиг). Долго искал в чем дело, но решение пришло само, неожыданно. Вчера после работы я его не выключил, а просто закрыл, и когда сегодня открыл весь текст гном были краказябы, настройки на англ?Че???? Понять мастерство этого Коперфильда я не смог, и попробывал перезагрузить ноут. После перезагрузки Linux КАК БУДТО ПЕРЕУСТАНОВЛЕН, ВСЕ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ ГДЕ Я НАХОЖУСЬ, НА ДЕФОЛТНЫХ НАСТРОЙКАХ ГНОМА, С ПУСТОЙ ДОМАШНЕЙ ПАПКОЙ НО ПРИ ЭТОМ ВСЕ УСТАНОВЛЕНЫЕ ПРОГРАМЫ ОСТАЛИСЬ????? Карл КАК??? И сейчас запрашывает установить ключи. Кстати перед "этим" раза 2 после перехода в автономку тоже просил. Я вообще не отстреливаю что это??? Кстати наконецто ищу ответ на форуме)))

Оффлайн bezbo

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Полтергейст в Ubuntu 18.04?????
« Ответ #1 : 13 Сентября 2019, 17:12:07 »
Если вам тяжело излагать свои мысли на русском языке, то давайте перейдем на тот язык, который у вас родной.
Так в чём вопрос? Хотите найти того негодяя, кто установил вам украинскую локаль?

Оффлайн The Green Side

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Сентября 2019, 06:23:38 »
С ПУСТОЙ ДОМАШНЕЙ ПАПКОЙ НО ПРИ ЭТОМ ВСЕ УСТАНОВЛЕНЫЕ ПРОГРАМЫ ОСТАЛИСЬ?
домашняя папка как отдельный раздел на диске была примонтирована?
скиньте под спойлеры выводы 2x команд:
lsblk
cat /etc/fstab
Debian 11, Debian 11 Server

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Сентября 2019, 18:33:24 »
А жесткий диск не сломался? Ну и кто-то шаловливый к вашему ПК доступ не получил?

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Сентября 2019, 18:41:16 »
У меня стойкое подозрение, что ТС тему забросил и на форуме более не появится. Тему закрываю, т.к. без него решать здесь нечего (да и в целом в подобном случае ИМХО наискорейшие способы восстановления системы - либо из резервной копии, либо простая переустановка). Если он захочет продолжить изыскания - прошу его связаться со мной через личные сообщения, в этом случае тема будет разблокирована.
Закрыто
--zg_nico
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.