имеем комп с тремя дисками. ну на самом деле сначала их было два. Первый (sda) изначально ntfs. windows
потом добавлен второй, тоже ntfs
потом от второго откушен раздел ext4 под android x86
android x86 встал, результат: можно загружаться с с sda1 по умолчанию, а можно через биос загрузить android x86, и это ок.
потом добавил третий диск, и захотел с него грузить ubuntu. не смог. при установке вижу:
sda
sda1 - windows, ntfs
sdb
sdb1 - ntfs
sdb2 - androidz, ext4
при этом, я когда в бутменю вхожу, мгоу выбрать с какоо устройства грузиться, а могу и не входить, тогда widows грузится по умолчанию
Потом добавлен третий диск. я хотел такой же режим сохранить: или я выбираю с какого диска грузиться, или грузится лиск по умолчанию. ни фига. пи попытке ubuntu загрузить на sdc ответ - не определена корневая файловая система
как мне достичь желаемого:
если ничего, грузится windows
если выбор бут устройства - то или второй диск или третий
ТС, как видно по состоянию на 25/02/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). На реплики форумчан реакции со стороны ТС нет. Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 25/09/2019; последнее сообщение от ТС в топике: 24/09/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico