Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu на dell venue 8 pro  (Прочитано 2058 раз)

Оффлайн Zloboboka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu на dell venue 8 pro
« : 25 Сентября 2019, 20:27:21 »
Кто и как думает, планшет был на вин10 и в прицепе он должен потянуть. Вот хочу посоветоваться. Стоит ли переходить и как перейти?

Оффлайн bezbo

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu на dell venue 8 pro
« Ответ #1 : 25 Сентября 2019, 20:48:40 »

Оффлайн Zloboboka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентября 2019, 22:11:38 »
планшет

Ubuntu touch
В итоге я так и не понял ничего(
Перечитал, всё скачал, а он требует подцепить его к ПК. Я не смогу это сделать, т.к. Win10 не видит планшет на винде.

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Сентября 2019, 22:30:53 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Zloboboka, с планшетами не так все однозначно. Во-первых, - есть ли гарантия того, что у Вас на планшете есть некое подобие BIOS/UEFI (вроде как есть), и возможна ли загрузка с внешнего носителя. Если возможна - все несколько проще, если не возможна - то только готовить прошивку на базе Ubuntu Touch и прошивать. Здесь граблей больше чем кажется, и можно по итогу изысканий получить так называемый "кирпич". Соответствующая ветка на 4pda особых радужных перспектив в этом направлении не показывает. Остается запастись хорошим знанием английского, и искать умельцев-единомышленников на xda... В рамках данного форума, увы, мне кажется мы проблему решить не сможем, т.к. она не столько связана имено с Ubuntu, сколько связана с самим планшетом Dell Venue 8 Pro.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.