Всем привет, я новичок в линуксе, заранее прошу прощения за возможно неверную терминологию. постараюсь описать проблему как можно подробнее.
lenovo g580 проц i3, видеокарта intel+nvidia 610m (драйвер nvidia390).к ноуту через hdmi подключен телевизор, который в качестве единственного монитора используется. ubuntu 18.04.03, все более менее стандартное стоит, рабочее окружение итд не менял.
На проблему натолкнулся при попытках запустить игру в отдельном х-сервере, везде, как плюс отмечалось, что при этом можно между х-серверами переключаться. ctrl+alt+F(2-6) меня переключают между разными консолями, ctrl+alt+F1 возвращает в домашнюю(не знаю, как правильно называется). Проблема в том, что когда я переключаюсь в консоль tty2-6 а затем обратно на ctrl+alt+F1, система от меня требует снова вводить пароль к учетке (хотя включена автоматическая авторизация), после авторизации идет вход на рабочий стол, и все приложения, что были открыты до манипуляций закрыты (т.е. происходит обычная загрузка системы).
Подскажите пожалуйста, это нормально или у меня что то неверно работает? и во втором случае как это дело исправить? И не стоит ли мне по новой переустановить систему? Заранее спасибо за помощь
ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 19/03/2021 (последняя явка: 08/03/2020). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico