Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Помогите перейти с web-хистинга (mysql) на свой mysql-server  (Прочитано 987 раз)

Оффлайн Санек101019

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Простите что я создаю много тем, вопросов крайне много, но я постараюсь задавать их тут, очень прошу опытным пользователям мне помочь.

Ранее я арендовал Web-сервер на myarena хостинге, он мне нужен был только для создания баз данных и подключения к ним извне, так-же для быстрого доступа и редактирования данных очень удобно пользоваться phpmyadmin.

Статей по установке и настройке mysql-server огромное множество и я пытался настроить по очень многим статьям. У меня получилось поднять phpmyadmin и импортировать базы данных с старого хоста. Я сразу попытался подключиться к базе данных извне, но у меня ничего не получилось (не устанавливается соединение). Предполагаю что нужно как-то разрешить подключаться к базе данных извне? проконсультируйте как это сделать?

Пользователь добавил сообщение 10 Октября 2019, 12:51:47:
1. Правим конфиг файл my.cfd
Для Debian и Ubuntu лежит в /etc/mysql/my.conf (вот только  меня в этом файле небыло нужной строки но я нашел его в /etc/mysql/mysql.conf.d/ и назывался он mysqld.cnf)

Находим строчку:
bind-address = 127.0.0.1
Если хотим открыть доступ всем - комментим ее, если какому-то конкретному хосту - пишем его IP. Более сложные правила доступа следует настраивать через firewall.
Сохраняем конфиг-файл.

2. Перезапускаем MySQL Server
Для Debian и Ubuntu:
/etc/init.d/mysql restart

3. Заходим в консоль mysql и выдаем права
Входим в консоль:
mysql -u root -p

Выдаем права:

mysql> USE mysql;
mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON root.* TO root@95.62.52.37 IDENTIFIED BY 'q1w2e3r4t5y6';
mysql> FLUSH PRIVILEGES;

Вот что я сделал чтоб попытаться дать доступ к мой базе извне.. однако все равно подключиться не получилось.

Пользователь добавил сообщение 10 Октября 2019, 13:40:38:
root@ubuntu1604x64:~# telnet 95.62.52.37 3306 - выполняю команду

Trying 95.62.52.37...
Connected to 95.62.52.37.
Escape character is '^]'.
FHost '95.62.52.37' is not allowed to connect to this MySQL serverConnection closed by foreign host.
root@ubuntu1604x64:~#

Друзья помогите пожалуйста.

Пользователь добавил сообщение 10 Октября 2019, 14:17:33:
/etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf - bind-address            = 0.0.0.0
и /etc/init.d/mysql restart

telnet localhost 3306 - есть подключение
telnet 95.62.52.37 3306 - подключения нет(

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 18/03/2020 (последняя явка: 26/11/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Закрыто
   --zg_nico
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 11:20:46 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.