Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не подключается мышь A4Tech bloody RT5  (Прочитано 1400 раз)

Оффлайн Дмитрий1996

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не подключается мышь A4Tech bloody RT5
« : 11 Октября 2019, 17:49:33 »
Доброго времени суток, подарили вышеуказанную мышку, на радостях давай ее проверять, а под линуксом она у меня вообще ни как не реагирует... Под виндой подключилась, забегала, все замечательно. А в линуксе в /dev/usb появляется как hiddev0 и все, ноль эмоций. Пол дня гугления, не дали результатов. Может кто что подскажет. Судя по тому, что нашел в сети, она должна хотя бы просто работать как обыкновенная стандартная мышь.

Использую Ubuntu 18.04
Если необходима какая то еще информация, предоставлю.

P.S. От разочарования уже пришла мысь написать свой драйвер для нее (если это понадобится). Никогда такого не делал, но было бы интересно попробовать. Если кто подкинет полезную ссылку на эту тему, буду очень рад.
Заранее благодарен за любую помощь!!!

ТС явным образом потерял интерес к созданной им теме. На ответы форумчан не реагирует. Тема закрывается модератором
--zg_nico
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 02:56:25 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Не подключается мышь A4Tech bloody RT5
« Ответ #1 : 11 Октября 2019, 18:54:03 »
Дмитрий1996, подключите мышку и покажите выводы команд после подключения:dmesg | tail -n 50
dmesg | egrep -i "(error|fail|warning|mice|mouse|touch|09da)"
lsusb -v -d `lsusb -d 09da: | awk '{print $6}'`
lsusb
usb-devices
У меня модель V8M тоже A4Tech Bloody, - завелась без заскоков, и работает без нареканий. Думаю, запинка где-то в самом определении ядром мышки. Может, она как составное устройство фурычит, или еще чего. Можно либо через udev попробовать побороть, либо еще чем-то подобным.
UPD: хотя... Посмотрел обзор Вашего девайса - он достаточно специфичен. Каким образом соединяется с ПК это все? Она ж у Вас беспроводная, если я правильно понимаю.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2019, 19:05:14 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.