Termew, подготовить загрузочную флешку в режиме Legacy с XUbuntu x64, загрузиться с нее на этой машине, и установить систему. Загрузчик Вы не сохраните, - он будет переустановлен. Во вновьустановленном, если все сделать правильно, будет опция запуска Windows.
Примерная линия поведения. К примеру, на виртуальном диске у меня живут Windows 7 (sda1), локальный диск D от windows 7 (sda2) и Ubuntu 18.04 (sda3), которую я решил переустановить. Тогда готовлю флешку с желаемым образом (скажем, XUbuntu 18.04 AMD64), загружаюсь с нее, стартую в режиме "Try Ubuntu without install", убеждаюсь что все работает корректно в живой системе, после чего захожу в программу установки (ярлык есть на рабочем столе). Выбираю "ручную установку" (она же "Другой вариант"):

И объясняю установщику куда мне надо чтобы он установил систему (а надо мне на то место, где ранее была установлена прежняя Ubuntu 18.04), установка в рассмотренном случае выполнялась в один раздел (нет отдельных home и swap), и я осознанно выбираю его форматирование, т.к. все данные с него я заблаговременно сохранил, и меня на нем ничего уже не интересует:

Местоположение загрузчика в данном случае я выбрал sda, т.к. имею я один физический диск и ни к чему мне что-то мудрить (оно и так выбрано по-умолчанию, по идее). Если есть swap-раздел - укажите это установщику. Если есть желание прописать в fstab диски windows - укажите это установщику (
только форматирование данных дисков не заказывайте, а то потеряете всю информацию на них!!!) После завершения установки выключаю машину, вынимаю флешку, и загружаюсь. При загрузке уже должен быть GRUB2, и он уже должен видеть windows. Если не видит по каким-то причинам - смонтируйте диск с windows в уже установленной Ubuntu, и выполните в терминале
sudo update-grub
Если и тогда не увидит - надо разбираться в причинах, а не гадать на кофейной гуще. До всех манипуляций можно выполнить сохранение резервной копии всего диска (если есть носитель, способный вместить соответствующего объема архив).