Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Дисплей не делается основным (  (Прочитано 598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mimitron

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 244
  • использую xUbuntu 18.04 LTS и доволен
    • Просмотр профиля
Дисплей не делается основным (
« : 28 Октябрь 2019, 21:52:54 »
Захожу в настройки дисплея, выбираю основным монитор, применяю, и ничего не меняется...  :-\
Что не так?
Хочу, чтобы основным был именно дисплей, а не монитор ноутука. Дисплей подключен к ноуту, соответственно.
Пользуюсь хUbuntu 18.04.3 LTS

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2019, 10:11:09 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Дисплей не делается основным (
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2019, 23:48:35 »
mimitron, у меня нет уверенности, но вроде их (экраны) в этом окне можно мышкой перетаскивать влево-вправо. Может, надо просто его влево сдвинуть?
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Ubbuntu

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 535
  • --мята x64 LTS 18.04/Микрософт W10
    • Просмотр профиля
    • Русские man-ы
Re: Дисплей не делается основным (
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2019, 23:54:47 »


Всё стандартно.  :o
Ubuntu — древнее африканское слово, означающее «Я не могу настроить Debian и Arch».
©
Unity, XFCE, MATE. --мята x64 LTS 16.04, 18.04/Arch-XFCE/Gentoo

Оффлайн vladimirzhuravlev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1270
    • Просмотр профиля
Re: Дисплей не делается основным (
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2019, 01:02:25 »
Может, надо просто его влево сдвинуть?
Не, это просто для наглядности заделано.т.е. когда ТВ и комп в одной комнате, то выставляют их положение...как в linux, так и в винде. Например у меня ресивер слева (он как монитор виден, а в окне название ресивера), я и перетаскиваю его влево на этом окне. На картинке монитор нек выставлен основным, а что в окне настроек дисплея ноута ?
 И нужен только один или оба нужны в работе ?
 
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2019, 01:08:50 от vladimirzhuravlev »

Оффлайн mimitron

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 244
  • использую xUbuntu 18.04 LTS и доволен
    • Просмотр профиля
Re: Дисплей не делается основным (
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2019, 23:20:20 »
Имею следующую картину:



При этом, как бы я ни выбирал монитор NEC основным, основным все равно является монитор ноута ((

ТС, как видно по состоянию на 18/03/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 20/11/2019; последнее сообщение от ТС в топике: 19/11/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 18 Март 2020, 11:49:53 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Дисплей не делается основным (
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2019, 01:46:20 »
mimitron, может быть это Вас на какие-то мысли натолкнет? Я имею в виду, попробовать указать желаемый для вывода интерфейс в виде параметра ядра при загрузке... Богатого опыта эксплуатации двухдисплейных систем, увы, не имею  :(
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн xub

  • Забанен
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 284
  • If it ain't broke, don't fix it
    • Просмотр профиля
Re: Дисплей не делается основным (
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2019, 03:02:38 »
На ноутбуке тоже xubuntu 18.04. Только что попробовал подключить стационарный монитор, нажимал там и отмечал checkbox’ы какие нужно и всё переключается  :idiot2:

Но при входе в систему загораются оба монитора потом монитор ноутбука отключается. В общем ничего необычного не заметил… Да, настройки делал для работы на одном стационарном мониторе…
2019 Nov 19; 07:02 PM
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2019, 03:05:34 от xub »
https://webhamster.ru/site/page/index/articles/projectcode/181 LoLo Switcher. Конфигурирование… Рекомендую!!! Кардинально может решить проблемы переключения раскладки…

 

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 23.