Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Socks5 подключение к прокси  (Прочитано 2097 раз)

Оффлайн [SG]Muwa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Socks5 подключение к прокси
« : 02 Ноября 2019, 16:00:54 »
Здравствуйте!
Есть прокси-сервер socks5, мне дали логин, пароль, интернет-адрес, порт.
Проверка сервера
Тестирую прокси (цензура):
curl --socks5 серверАдрес:серверПорт -U серверЛогин:серверПароль check-host.net/ipДанная команда возвращает мне серверАдрес, что значит, что прокси-сервер работает.
Ещё я попробовал добавить этот прокси как SOCKS5 в Телеграм. Он отлично работает.
Настройка
Для того, чтобы во всей системе (Linux, Ubuntu 19, KDE-plasma) всё работало, я вставил данные в файл /etc/environment. Теперь он выглядит у меня так (цензура):
PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games"
socks_proxy="socks://серверЛогин:серверПароль@серверАдрес:серверПорт/"
После этого, я в параметрах системы указал, что я использую прокси. Скриншоты:
https://www.dropbox.com/s/73t35no4poksyp4/Screenshot_20191102_154354_001.png?dl=0
https://www.dropbox.com/s/9x0v4nui0yra8jw/Screenshot_20191102_154231_001.png?dl=0
Перезагрузился.
Проверка клиента
Для работоспособности я запускаю Google Chrome на страницу 2ip.ru. При попытке открыть с прокси, мой браузер спустя 1 мс пишет "Проблемы с прокси", когда я откатываюсь, Google Chrome работает нормально, но не использует прокси.
Прокси мне нужен для p2p соединений. Помогите пожалуйста настроить соединение с прокси-сервером, чтобы я через у меня работали с интернетом все программы.
Эта тема дубликат. Источник: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=289998.0 https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=257135.0
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2019, 17:14:22 от [SG]Muwa »

Оффлайн bezbo

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Socks5 подключение к прокси
« Ответ #1 : 02 Ноября 2019, 17:50:56 »
попробуйте
google-chrome --proxy-server="socks5://серверЛогин:серверПароль@серверАдрес:серверПорт"

Оффлайн [SG]Muwa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Ноября 2019, 18:00:22 »
попробуйте
google-chrome --proxy-server="socks5://серверЛогин:серверПароль@серверАдрес:серверПорт"
Получил ошибку ERR_NO_SUPPORTED_PROXIES в окне браузера (вставил серверные логин, пароль, адрес, порт) при попытке подключиться к 2ip.ru.
Не так важно настроить прокси для Google Chrome, как важно настроить прокси для всей системы. Я находил старые темы года 2008, где пользователи жаловались, что нет прозрачных прокси-клиентов для Ubuntu. Может кто знает, поддерживается ли прозрачное подключение к прокси самой системой?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2019, 18:02:07 от [SG]Muwa »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Ноября 2019, 20:13:45 »
важно настроить прокси для всей системы
Это в поринципе невозможно теми методами, которыми вы пытаетесь всё настроить.
Вашими настройками будут пользоваться только те программы, которые о них знают и умеют их использовать.
Например, я ещё не видел программы, которая знает о "socks_proxy=".
А на скринах настройки неверные. Надо вводить только адрес:порт, без socks://.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн [SG]Muwa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Ноября 2019, 21:00:15 »
Это в поринципе невозможно теми методами, которыми вы пытаетесь всё настроить.
А жаль... Мне казалось, что в ОС есть служба, которая обеспечивает прокси-подключения программ к серверу, а ещё лучше - цепочку прокси.
А на скринах настройки неверные. Надо вводить только адрес:порт, без socks://.
Попробовал найти в системе ввод через GUI, вы действительно правы, нужно вводить адрес и порт. К сожалению, этого функционала не достаточно. Видимо служба всё-таки есть, но она не позволяет вводить логин и пароль. Странно кстати, что ещё не спрашивает версию: 4 или 5.
Я так понимаю, что вряд ли получится всей ОС настроить как мне надо, поэтому я поискал альтернативы. Нашёл ProxyChains только что, разбираюсь, подойдёт ли он мне. Конечно неудобно, ежели по-одной программе надо будет запускать через эту программу, но рано коней торопить, может она работает как служба. Почитаю, поднастрою, отпишусь.

Оффлайн olej.tsil

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Ноября 2019, 22:45:09 »
А жаль... Мне казалось, что в ОС есть служба, которая обеспечивает прокси-подключения программ к серверу
Посмотрите вот это: Использование HTTP proxy и SOCKS в Linux
использовать соксификатор dante

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Ноября 2019, 12:32:30 »
Видимо служба всё-таки есть, но она не позволяет вводить логин и пароль.
Нет никакой такой "службы", настройками пользуются только те программы, которые о них знают.
Если хотите зарулить весь трафик, используйте VPN.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн [SG]Muwa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Ноября 2019, 00:47:48 »
Мне удалось с помощью ProxyChains отправлять запросы в интернет, но не получается прослушивать на входящие подключения. Меня заинтересовали способы: смена провайдера или VPN (как мне предложил @AnrDaemon). Был бы везде IPv6, отказались бы от NAT все и было бы счастье мини-сисадминам =)
Вообще мне пару неделю назад казалось, что из-под прокси хостить нельзя, но тех.поддержка уверяет, что проблема на моей стороне. Хостить из-под прокси вариант для меня самый дешёвый. Хотя VPN или крутой провайдер дали бы мне дополнительные неоднозначные преимущества, помимо открытых портов.
Энтузиазм пропал разворачивать сервер, так как сидел с этим более шести часов, а есть задачи посерьёзнее данного увлечения. Ежели я продолжу идею развернуть сервер из-под прокси, я продолжу данную тему.
Пока что использю прокси для Телеграма. Заинтересовался я развёрткой хостинга из-за того, что захотел сделать torrent-node. Похостить умирающие раздачи.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Ноября 2019, 22:17:40 »
не получается прослушивать на входящие подключения
Для этого есть возможности в спецификации SOCKS5, но вопрос,
1. поддерживает ли ваш прокси эту возможность?
2. устроят ли вас нестандартные порты входящих сообщений?

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 25.