всем привет! просьба, если есть ответ на мою проблему - перенаправить по нужному адресу! на старом компе стояла Ubuntu. дистрибутив, который встал - Kubuntu 14,04 LTE. тогда интернет у меня был посредством USB модема. помню точно - вручную за 2 минуты настроил подключение, и зашел в интернет (НЕ установив линукс на жесткий диск!) одним словом, испытал все, что мог, и установил, а затем зашел в интернет, правда пришлось опять настроить соединение. 4 года назад, когда старый комп приказал долго жить, купил себе ноут, с установленной семеркой. линя ставить поленился сразу, винда устраивала. но теперь она тормозит, и решил установить вторую Kubuntu. вставляю флешку, ту самую, с которой устанавливал на старый комп. в демо-режиме не могу зайти в интернет. интернет проводной. система кабель видит. но настроить в демо-режиме подключение не могу. по этой причине не решаюсь устанавливать Kubuntu, т.к. боюсь, что останусь без интернета. инструкция на сайте провайдера
http://xn--80ahgneri.net/index.php/pomoshch/standard-post-format/na-linux-oc по инструкции не поучилось. помогите, пожалуйста, что делать? другой дистрибутив искать? либо команды какие выполнить? заранее спасибо
ЗЫ: в инструкции от провайдера смутило: там настройка через PPPoE, а в менеджере подключений такой вариант у меня выбивает DSL подключение, а это, если не ошибаюсь, подключение через телефонную линию. у меня система определяет подключение, как Wired, т.е. через кабель, как и положено. может, инструкция неточная на сайте провайдера? спросил провайдера - оттуда ответа не последовало