Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: firefox и клипы  (Прочитано 1609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Peter_I

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2267
    • Просмотр профиля
firefox и клипы
« : 24 Ноябрь 2019, 16:56:06 »
Здравствуйте!

У меня в Ubuntu-18.04.4 часто бывает, что firefox не выводит плейер, вместо него только чёрное поле,
а Google Chrome проигрывает клип. Отчего это зависит и можно ли исправить и как?
Пётр.

Оффлайн ALiEN175

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4721
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
Re: firefox и клипы
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2019, 17:15:47 »
Peter_I, в FF не работает аппаратное ускорение (или работает, но неправильно). В хроме, ЕМНИП - по умолчанию отключено, поэтому проблем не возникает.
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Radeon R7 260X :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн Peter_I

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2267
    • Просмотр профиля
Re: firefox и клипы
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2019, 17:51:09 »
ALiEN175, благодарю, а как узнать, отключено оно или нет? В about:config есть эта настройка?
И зависит ли это от видеокарты? У мена AMD.
У меня в Google Chrome помечено "Использовать аппаратное ускорение, если доступно".
А вот в firefox в about:config оно по умолчанию отключено. С включённым, конечно, firefox тоже не показывает.
М.б., чего-то другого не хватает, типа flash-plugin?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2019, 18:02:20 от Peter_I »
Пётр.

Оффлайн ALiEN175

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4721
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
Re: firefox и клипы
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2019, 18:05:34 »
Peter_I, увы, не подскажу. Когда-то давно (года три назад) в FF словил похожую проблему - при проигрывании видео просто зависало, а звук шел. В итоге причину так и не выяснил, поставил хромиум.

Пользователь добавил сообщение 24 Ноябрь 2019, 18:07:28:
М.б., чего-то другого не хватает, типа flash-plugin?
dpkg -l | grep flash
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2019, 18:07:28 от ALiEN175 »
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Radeon R7 260X :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн Aleksandru

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2841
    • Просмотр профиля
Re: firefox и клипы
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2019, 18:28:06 »
Peter_I, можно ссылку на какое нибудь проблемное видео?
Intel Core i3-3240 3.40GHz, GeForce GT 1030, MSI H61M-P20, 8GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Kubuntu 20.04

Оффлайн Peter_I

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2267
    • Просмотр профиля
Re: firefox и клипы
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2019, 20:22:16 »
Aleksandru, вот две:
https://www.fontanka.ru/2019/11/24/047/

https://fishki.net/3149972-rossijanka-objasnila-zachem-posadila-rebenka-za-ruly.html





Пользователь добавил сообщение 24 Ноябрь 2019, 20:27:53:
ALiEN175, вот вывод:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2019, 20:27:53 от Peter_I »
Пётр.

Оффлайн Aleksandru

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2841
    • Просмотр профиля
Re: firefox и клипы
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2019, 22:13:14 »
Peter_I, попробуйте: Меню- Справка- Перезапустить без дополнений.
Перезапустив без дополнений, у меня работает видео по вашим ссылкам.
В обычном режиме не работает, даже если я сам отключаю все дополнения.
Но я много в скрытых настройках лисы ковырялся, может быть что нибудь выключил.
Intel Core i3-3240 3.40GHz, GeForce GT 1030, MSI H61M-P20, 8GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Kubuntu 20.04

Оффлайн Peter_I

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2267
    • Просмотр профиля
Re: firefox и клипы
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2019, 22:52:48 »
Aleksandru, да, сработало, благодарю. У меня когда-то давно был случай, что я понаставил лишних плагинов или
Add-ons и клипы перестали проигрываться, но я тогда их удалили или запретил и оставил, как мне казалось, только необходимое.
Тперь попробую найти, что именно мешало.
Пётр.

Оффлайн ALiEN175

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4721
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
Re: firefox и клипы
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2019, 23:01:56 »
Peter_I, просьба, отпишитесь о результатах.
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Radeon R7 260X :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: firefox и клипы
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2019, 23:17:50 »
Тперь попробую найти, что именно мешало.
Peter_I, перейдите на адресabout:preferences#privacyактивизируйте СТАНДАРТНУЮ приватность браузера, и перезагрузите страницу с видеороликом. Возможно, потребуется перезапуск браузера. У меня после этого видео на приведенных Вами сайтах отображается нормально.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Lex Alexov

  • Модератор форума
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 291
    • Просмотр профиля
Re: firefox и клипы
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2019, 16:25:29 »
У меня в Ubuntu-18.04.4 часто бывает, что firefox не выводит плейер, вместо него только чёрное поле,
а Google Chrome проигрывает клип. Отчего это зависит и можно ли исправить и как?


В настройках приватности отключите защиту от отслеживания для всех сайтов - about:preferences#privacy
Либо для конкретного сайта, нажав на "щит" слева в адресной строке и переключив бегунок



Samsung NP-530U4b-S01; Intel i3-2367M (4) @ 1.44GHz; 8Gb DDR3 1333 МГц; AMD Radeon HD 7550M; Intel HD Graphics 4000; KDE-Neon 5.21 x64;

Оффлайн Peter_I

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2267
    • Просмотр профиля
Re: firefox и клипы
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2019, 21:24:34 »
zg_nico, у меня справа значок для доступа к настройкам, там Protection level установлен в Standard.
Изменять пока не пробовал.
Пётр.

 

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 25.