Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: systemd восстановить файлы юнитов  (Прочитано 1192 раз)

Оффлайн Дмитрий1996

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
systemd восстановить файлы юнитов
« : 06 Января 2020, 15:18:07 »
Здравствуйте!
Проблема такая, по случайности и вине своих корявых рук  ;D заменил все содержимое директории /etc/systemd/system пустым файлом.Когда увидел что произошло, сразу попытался закинуть туда содержимое этой директории из копии этой же системы (копия двухлетней давности, сделанная при помощи rsync). Перезагрузился, система конечно же не грузится.
Пробовал и systemctl daemon-reload, и просто очищал директорию в надежде что подтянутся дейолтные файлы.
Помогло только одно, но не полностью. Загрузился с liveusb и скопировал файлы этой live системы. В итоге моя система заработала, но интернета не было, зотя к вайфаб подключается. Я так понял что какие то юниты или не подошли или их там и не было, хз.

Вот уже пол дня гуглю, нашел только базовую информацию о systemd...

Подскажите, что можно с этим сделать? Ведь наверняка есть решение, и помоему оно простое...

В линуксе новичек, познаю все постепенно методом тыка))

Система Ubuntu 16.04

P.s. доступ к системе есть через recovery, если нужны какие то данные, пишите, буду вытягивать. Заранее благодарен

Пользователь добавил сообщение 06 Января 2020, 15:28:08:
Похоже решение действительно было простым.
Systemctl preset-all создал все эти файлы по новой, но система щагружается теперь без графической оболочки. Это ведь нормально, графическую оболочку теперь просто по новой прописать надо?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Закрыто
   --zg_nico
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 12:24:33 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.