Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: перестал работать проводной интернет  (Прочитано 798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн umqambi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Доброго времени!
Перестал работать проводной интернет через встроенную сетевуху в мать X370-HDV, в настройках говорит кабель не подключен.
Вроде ничего не делал связанного с сетевой картой. Обновил только видео дрова, чтобы игры под вайн шли.
Подключен к роутеру, этот же кабель с ноутом работает, DHCP работает, система одна, в винде проверить не могу.
попробовал sudo apt-get install r8168-dkms, не помогло
сейчас подключился к инету через мобилу:

lshw -class network
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

lspci -knn | grep Eth -A3
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ifconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

uname -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

dkms status
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


Смущает, что говорит кабель не подключен, но если вынуть из сетевой кабель, то на роутере этот порт гаснет.
Буду благодарен за помощь.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 12:18:38 от umqambi »

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: перестал работать проводной интернет
« Ответ #1 : 14 Январь 2020, 12:31:22 »
то на роутере этот порт гаснет.
а сам роутер в норме? Его перезагружать пробовали?
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн umqambi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: перестал работать проводной интернет
« Ответ #2 : 14 Январь 2020, 12:36:45 »
Роутер не виновен

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: перестал работать проводной интернет
« Ответ #3 : 14 Январь 2020, 12:57:53 »
umqambi, а сколько у Вас сетевых карт в машине?  ??? Почему интерфейса два?
enp11s0f3u2
...
enp9s0
Куда именно шнур вставлен? Через enp11s0f3u2 вроде даже обмен трафиком какой-то происходит, причем солидного объема...


Пользователь добавил сообщение 14 Январь 2020, 13:10:44:
Вроде вот решение. Но надо проверять.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 13:10:44 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн umqambi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: перестал работать проводной интернет
« Ответ #4 : 14 Январь 2020, 13:12:32 »
Куда именно шнур вставлен? Через enp11s0f3u2 вроде даже обмен трафиком какой-то происходит, причем солидного объема...
Я же в топике указал, что сейчас подключил через мобилу, а то как бы я тему создал и enp11s0f3u2 - это мобила по юсб
проблемы как раз с другим интерфейсом
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 13:16:25 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: перестал работать проводной интернет
« Ответ #5 : 14 Январь 2020, 13:17:24 »
проблемы как раз с другим интерфейсом
после sudo dhclient enp9s0проводная сеть появляется?
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Morisson

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4744
    • Просмотр профиля
Re: перестал работать проводной интернет
« Ответ #6 : 14 Январь 2020, 13:27:13 »
Я же в топике указал
Т.е. вопросов задавать нельзя? Сразу нужен результативный ответ?

Оффлайн umqambi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: перестал работать проводной интернет
« Ответ #7 : 14 Январь 2020, 13:36:01 »
Т.е. вопросов задавать нельзя? Сразу нужен результативный ответ?
так я вроде как с готовностью и быстро отвечаю, если выглядит резко, прошу извинить, так как отвечаю в процессе работы, даже не думал ни нагрубить ни возмутиться

Пользователь добавил сообщение 14 Январь 2020, 13:50:54:
после sudo dhclient enp9s0проводная сеть появляется?
Долго отрабатывает команду, жду

Пользователь добавил сообщение 14 Январь 2020, 13:56:47:
теперь
ifconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

UPD: после ребута все по старому
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 14:24:21 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: перестал работать проводной интернет
« Ответ #8 : 14 Январь 2020, 14:25:13 »
Вроде вот решение. Но надо проверять.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн umqambi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: перестал работать проводной интернет
« Ответ #9 : 14 Январь 2020, 14:51:41 »
Вроде вот решение. Но надо проверять.
Такой файл там есть уже

Онлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5215
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: перестал работать проводной интернет
« Ответ #10 : 14 Январь 2020, 15:35:36 »
umqambi, я бы, для начал, с флешки загрузился и там проверил...
Извините, я все еще учусь

Оффлайн umqambi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: перестал работать проводной интернет
« Ответ #11 : 14 Январь 2020, 16:09:31 »
umqambi, я бы, для начал, с флешки загрузился и там проверил...
Это было первое, что я сделал. Так как был страх шо новая мать квакнулась. Под руками только 19.10 сейчас. На всякий случай скину что имею при загрузки с флэшки:

sudo lshw -class network
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

lspci -knn | grep Eth -A3
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ifconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)



Пользователь добавил сообщение 14 Январь 2020, 16:17:51:
Что-то мне неясное, загрузился с флешки чтобы там посмотреть как чего, написал пост выше. Теперь вернулся в систему и все работает. Мистика какая-то.
Прошу прощение за беспокойство и огромное спасибо тем кто откликнулся :smitten:
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 16:17:51 от umqambi »

 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 25.