Всем привет. Сразу хочу извинится, я ничего не знаю про линукс и Ubuntu кроме того что это дистрибутив.
Ситуация следующая, был приобретен ноутбук Dell Inspiron 15 5000 со значительной скидкой (в виду того что на нем предустановлен линукс). Ноутбук приобретен для мамы в возрасте, поэтому использовать линикус не вариант. Планировалось поставить на него Windows и использовать как обычный ноутбук. Предварительно я проверил как установить Windows на линукс ноут, и не обнаружил никаких проблем, все стандартно в биос выбрать бут девайс и выбрать установочную флешку. После этого начались проблемы, на ноутбуке не биос а UEFI, но его интерфейс разительно отличается от современных интерфейсов с материнских плат на обычных пк.
https://ibb.co/B3FpP2JПо нажатию f10 и f12 я попадаю в один и тот же интерфейс, я перелопатил все вкладки в частности бут сиквенс, адвансед бут опшнс, уефи бут пас секюрити но не нашел там привычных будт фром юсб. Более того, нет возможности попасть на десктоп, после выбора региона, раскладки клавиатуры итд, выдает ошибку о поврежденных пакетах. Так, что нет возможности начать установку не с экзе файла, не из биоса\уефи. Подскажите пожалуйста следующих шаг, как поступить?
Заранее крайне признателен!!!