Всем привет! Я на этом форуме новенький, но перед тем как создать тему, почитал все, которые были связаны с моим вопросом, однако они мне не сильно помогли. Проблема в следующем. Есть ноутбук с установленной Win 10 на SSD диск (sda). Есть второй SATA диск, на котором 2 логических раздела (sdb). Один из этих логических разделов я буду использовать под Ubuntu. Сделал загрузочную флэшку, начинаю с нее грузится и сразу меня смущает, что появляется меню какого-то загрузчика, который предлагает запуститься без установки/с установкой/мемори тесты. Почему смутило? Дело в том, что днем раньше я ставил на другой ноутбук с WIN 10 Ubuntu и никакой менюшки не было, потом в графическом интерфейсе предложило установку и все поствилось рядом с виндой. Так вот вернемся к менюшке, я выбираю установка Ubuntu, доходит до способа установки и она мне сообщает, что никаких других ОС не установлено, хотя если выбрать "Ручной способ" установки - видны все диски с виндой. Почему Ubuntu не видет винду? И что будет, если я поставлю в нужный раздел Ubuntu, получится ли потом загрузить Винду? Увидит ли ее загрузчик? При загрузки в лайф режиме GParted также видит все диски. Помогите пожалуйста и извините за много букв.