Проверить лайвами из вашей ссылки не удалось, с флешки не загружается вообще никак. Записывал через Etcher, UNet и Windowsким Rufus. С обычным установщиком всё нормально грузится, только вот проверить ничего не получается, так как там mesa, с просто адским тирингом, но по ощущениям вроде тоже так же тормозит при видео, но разрывы такие, что не понять это лаги или именно тиринг.
Пользователь добавил сообщение 19 Января 2020, 20:06:23:
Xserver и Mesa, т.е. их версии
Не уверен, что вы это спрашивали, что-то я туплю видимо но вот -
vi@vi-comp:~$ glxinfo | grep "OpenGL version"
OpenGL version string: 4.6.0 NVIDIA 435.21
vi@vi-comp:~$ cat /var/log/Xorg.0.log
[ 6.443] (--) Log file renamed from "/var/log/Xorg.pid-1199.log" to "/var/log/Xorg.0.log"
[ 6.443]
X.Org X Server 1.19.6
Release Date: 2017-12-20
Пользователь добавил сообщение 19 Января 2020, 23:43:35:
Спустя 3 часа мучений с этой флешкой, я всё же смог установить 20.04. К сожалению совершенно тоже самое - один в один.
Разница между включенным видео и выключенным просто огромная в плавности прокрутки страниц.Блин, на манжаро такого не было. Но там были другие проблемы, которые собственно и побудили меня вернуться и посмотреть, что там с убунтой. В общем как бы не хвалили линукс, всё равно жесть как он хреновей винды работает
ненавижу винды! Но я так понимаю решения нет. Придется мучать манжару, там я хотя бы знаю в какую сторону копать с той проблемой, а что с этой делать ума не приложу.