Система никаких старых драйверов этим не удалила. Драйвера, установленные из исходников, никак не затрагиваются командами apt-get или apt. Эти команды просто установили ядро 5.3, которое имеет нативную поддержку rtl8723de. Никаких драйверов уже не нужно.
Собственно вот это и произошло.
pilot.
Ты не прав.
Ядро у меня было установлено числа так 18-19. Сразу после этого отвалились драйвера. Я матюкнулся и забил на это, потому, что были другие дела.
Вчера, т.е. в Понедельник, 21-го я выполнил 3 команды. autoremove выдала в логах сообщение об удалении драйверов. Пруфа не будет, хотя подозревал, что придёт какой-нить человек и скажет мне что я долбон. Рашка же, свято-духовность, руснявость, свинособачесть.
После этого повторил клонирование. Комп перезагрузил, вуаля, заработало.
Насчёт клона ты скорее всего прав. Насчёт остального скорее всего нет. Обновлялся 18/19 через ГУИ, сказать по правде не глядя, что там прилетело.
Я не претендую на профи во всём. Я только в начале пути. Ранее не раз читал, что перед установкой чего-либо надо обновить зависимости. Называть это шарлатанством... Я бы сказал - путь очень косный и не оптимальный. Но сработало!
Порекомендуй пожалуйста хорошие книги по Linux. А то до сих пор методом научного тыка практически всё делаю.